10 июня 2020, 06:33
0 856
0
0

Это важный политический шаг. Пензенский сенатор честно рассказал о поправках в Конституцию

Это важный политический шаг. Пензенский сенатор честно рассказал о поправках в Конституцию

Во вторник, 9 июня, в Пензе подробно обсудили поправки в Конституцию.

Сенатор СФ от Пензенской области, председатель Комитета Совета Федерации по федеративному Олег Мельниченко, посетил родной город, чтобы поговорить с пензенскими журналистами о поправках в Конституцию РФ, голосование по которым с учетом времени предварительного голосования продлится с 25 июня по 1 июля. Брифинг состоялся 9 июня в Большом зале Законодательного Собрания Пензенской области. 

Гарантия устойчивости 

«Голосование по поправкам в Конституцию РФ — важный и серьезный шаг в политической жизни нашего государства, — отметил сенатор Олег Мельниченко. — Серьезный шаг в развитии тех позиций, которые закреплены в Конституции РФ 1993-его года. 

Изменения в Конституцию с одной стороны, поднимают роль социального государства и тех норм, которые на сегодняшний день являются базовыми для любого социального государства до норм конституционного закрепления, что гарантирует неизменяемую жизнеспособность этих норм. В частности, ежегодного индексирования пенсий. При любом изменении состава кабинета министров, при любой партийной ориентации кабинета министров — принципы, которые сегодня планируется закрепить в Конституции РФ, будут реализованы. И не могут быть изменены федеральным законом.

С другой стороны — изменения в Конституцию дополнительно закрепляют права государственного суверенитета страны в системе международных отношений. Делается это правильно и осознанно, исходя из сегодняшней экономической мировой ситуации, общественно-политической ситуации, а также военно-политической ситуации в мире.

Изменения в Конституцию РФ направлены на дополнительную устойчивость нашего государства. Поэтому все это соответствует нормам, которые предлагаются и закрепляются законом о внесении изменений в Конституцию РФ и которые выносятся на голосование». 

Три кита поправок

«Несмотря на то, что поправок в Конституцию вносится много. Все они легко объединяются в три основных блока: 

Первый – это социальные компоненты, которые являются приоритетом государственной политики и включают заботу о человеке, поддержку семей и детей. 

Второй блок направлен на защиту нашей культуры, наших традиционных ценностей.

И третий блок поправок - институциональные нормы. т.е. распределение полномочий между ветвями власти, между институтами нашего государства. Увеличиваются полномочия Государственной Думы в части формирования кабинета министров и Федерального Собрания в части влияния на формирование силового блока Правительства РФ. Любая кандидатура руководителя силового блока: ФСБ, ФСО, ФС войск национальной гвардии, силового министра сначала будет проходить согласование в Совете Федерации. И только затем назначаться Президентом. В настоящее время эта процедура осуществляется им единолично. Система становится более сбалансированной присутствием основных государственных институтов. Она становится системой сдержек и противоречий. Это — достаточно важный политический шаг». 

Губернатор Белозерцев — политический лидер региона 

Речь на брифинге зашла и о предстоящих выборах губернатора региона 13 сентября этого года.

«То, как работал Иван Александрович Белозерцев на протяжении 5 лет.  То, как он работал в части развития Пензенской области, отстаивании ее интересов, те результаты, которые мы на сегодняшний день имеем, позволяют нам очень уважительно относиться к этому человеку и серьезнейшим образом его рассматривать как политического лидера региона», — подчеркнул сенатор. 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.