16 декабря 2019, 06:00
0 3443
0
0

Естественное явление. В правительстве прокомментировали слухи об отставке губернатора

Естественное явление. В правительстве прокомментировали слухи об отставке губернатора

По традиции, раз в полгода пресс-секретарю губернатора и правительства Пензенской области Дине Черемушкиной приходится комментировать возможную отставку Ивана Белозерцева.

Как известно, губернаторопады цикличны. Весной и осенью у политологов случают обострения, и они начинают составлять списки на ротацию губернаторского корпуса. Интересно, что часто в прогнозах разных политологов фамилии в этих списках не совпадают на 100%. Но, как правило, в нашем регионе принято обращать внимание лишь на те прогнозы, где светится знакомая нам фамилия Белозерцева. Остальные предсказания никому не интересны – о Пензе в них ничего не сказано. Значит и обсуждать нечего.

На этот раз ситуация усугубилась тем, что пензенский губернатор по чьей-то воле попал в один список с такими громкими фамилиями как Левченко и Левинталь. Оба отметились явными провалами. Иркутский губернатор не смог расселить людей после наводнения в Тулуне. Глава Еврейской автономной области завалил подготовку к отопительному сезону и заморозил целый субъект федерации.

После отставки Левченко и Левинталя начали говорить, что этот список из пяти фамилий уж точно верный, и все названные в нем главы регионов могут попрощаться с должностью.

Но так говорили местные анонимные авторы из Телеграма. Пока федеральные эксперты в солидных изданиях под своими фамилиями писали достаточно умные выводы по данной ситуации. В их материалах можно прочесть, отставка сразу двух глав субъектов – пакетное решение. Левинталь пошел на выход за компанию с Левченко, чтобы не усугублять и без того сложную политическую ситуацию.

Кроме того, в других telegram-каналах, которые пензенские телеграмщики не репостили, появилась информация, что несколько губернаторов написали заявление задним числом с открытой датой. Среди них кроме двух уже состоявшихся отставников. архангельский губернатор Орлов, камчатский Илюхин, краснодарский Кандратьев и костромской Ситников. Эту информацию распространил канал «Незыгарь», который и назвал отставку Левинталя вынужденным экспромтом.

В общем, политологи продолжают радовать своих читателей инсайдами и прогнозами. Которые в сущности, ни на что в регионе не влияют. Даже на текст комментария, который пресс-служба отправляет СМИ насчет возможной отставки губернатора. На этот раз Дина Черемушкина сказала ровно то же самое насчет списков на ротацию изданию «Коммерсантъ», что и в предыдущий раз. Комментарии практически идентичны:

«Губернатор продолжает работу в обычном режиме, его график сформирован на несколько месяцев вперед, а слухи об отставках в преддверии предстоящих выборов губернаторов — «естественное явление» и не должны дестабилизировать работу правительства», - сказала Дина Черемушкина.

До нового года осталось всего две недели. Судя по всему, 1 января мы в очередной раз станем свидетелями, как не сбылся прогноз «об отставке до конца года». Время покажет. Однако все эти движения как региональных, так и федеральных политических сил указывают на то, что губернаторская кампания уже стартовала, не дождавшись Нового года.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.