23 ноября 2019, 13:26
0 715
0
0

Единороссам поставили сложную задачу перед выборами в Госдуму 2021 года

Единороссам поставили сложную задачу перед выборами в Госдуму 2021 года

Обновление руководящего состава партии и подготовка к выборам 2021 года станут основными темами 19-го съезда партии в Москве.

Глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной думе Сергей Неверов сделал заявление относительно готовности партии к предвыборной кампании 2021 года. По мнению Неверова, единороссы могут избираться в более конкурентных условиях. А более конкурентные условия будут при выдвижении кандидатов по округам, а не по партийным спискам.

«Практически все председатели комитетов от фракции, большинство из них, вполне способны работать избираться в одномандатном округе. […] Я думаю, что это правильно, не просто встать в список, а избраться по одномандатному округу», - сказал Сергей Неверов.

Руководитель фракции ЕР в Госдуме также отметил, что эта задача не исключает задачи избраться одновременно и по списку. Но избравшись по округу освободить место следующему кандидату по списку партии. Таким образом, стратегия ЕР на выборах в Государственную думу такова, что партия выставляет сильного кандидата одновременно и по одномандатному округу и во главе регионального списка, чтобы сделать его локомотивом и набрать наибольшее число голосов. Таким образом иметь шанс победить и по одномандатному округу. И взять мандат по списку, передав более слабым кандидатам. Похожую схему мы уже видели на выборах в Пензенскую городскую думу, когда «проходные» одномандатники возглавили территориальные группы, соответствующие их округам. Однако в действии схему такой передачи мандата списочникам мы так и не увидели. Но в целом стратегия кажется очень правильной, хотя и показывает, что партия перестраховывается.

Кроме того, из речи Сергея Неверова, очевидно, что партия делает ставку на опытных депутатов, руководителей и заместителей руководителей комитетов:

«Главы комитетов проводят разного рода слушания, участвуют в работе Совета Думы и получают больше информации, чем рядовой депутат. Эти свои определённые преимущества, находясь в той или иной позиции и в должности, конечно, они могут использовать для избрания в более конкурентных условиях», - сказал руководитель фракции «Единой России» в Государственной думе.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.