18 мая 2020, 06:00
0 1997
0
0

Бывший заместитель Канцеровой идет на повышение

Бывший заместитель Канцеровой идет на повышение

В ряде регионов России могут смениться главные прокуроры и следователи.

Изменения коснутся Адыгеи, Ростовской и Псковской области. Бывший заместитель прокурора Пензенской области Иван Грибов согласован на должность прокурора Псковской области. Из нашего региона он уехал в 2018 году в Удмуртию, где работал первым заместителем в республиканской прокуратуре.

Иван Грибов может сменить в кресле бывшего прокурора Сергея Белова, покинувшего должность по собственному желанию.

В ходе сессии Законодательного собрания Псковской области, которое было проведено по видео связи, кандидатура Грибова была согласована большинством голосов депутатов. Кандидатуру прокурора в Собрание депутатов представил генеральный прокурор России Игорь Краснов.

После депутатской сессии, губернатор Псковской области Михаил Ведерников в своем аккаунте в Инстаграм написал, что рассчитывает, что Иван Грибов полюбит новый для него регион, будет честно и профессионально защищать интересы государства, Псковской области и всех жителей.

В свою очередь бывший заместитель прокурора Пензенской области заявил, что видит своей задачей охрану уникальных, в том числе природных памятников, который много на Псковской земле. Он также обратил внимание на усиление деятельности мошенников, которые работают дистанционно. На вопросы депутатов он ответил, что органы прокуратуры должны быть независимы от любого влияния. В то же время, должны выстраивать тесное сотрудничество с властью.

«Предложение генпрокурора возглавить прокуратуру Псковской области является для меня высоким доверием и возлагает очень большую ответственность. Передо мной поставлены конкретные задачи – защита интересов населения области. Граждане хотят жить в безопасных условиях, поэтому прокуратура должна продолжить координационную деятельность в противодействии преступности», - сказал Иван Грибов.

Напомним, что еще один заместитель Натальи Канцеровой – Александр Морозов, недавно был назначен прокурором Северной Осетии. На повышение в Москву также отправился другой заместитель, Олег Световой. Однако спустя короткое время он вернулся в Пензу на работу в прежней должсности.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.