12 февраля 2020, 06:00
0 11251
0
0

Наталья Канцерова получила «сюрприз» от нового Генпрокурора

Наталья Канцерова получила «сюрприз» от нового Генпрокурора

Смена Генерального прокурора и последующий приезд в Пензенскую область его заместителя – Сергея Зайцева, взбудоражили умы местной элиты. В кулуарах начали обсуждать возможные перестановки в региональной прокуратуре. Но последовавшего решения не ожидал никто.

Стало известно, что у Натальи Канцеровой, прокурора Пензенской области, появится новый заместитель. Хотя назвать его новым очень сложно. Олег Световой, в конце января получивший серьезное повышение и покинувший Пензу, как казалось навсегда, возвращается из Москвы… назад.

21 января 2020 года стало известно, что Олег Световой, с 2018 года работавший заместителем Прокурора Пензенской области, получил новое назначение в Центральный аппарат Генпрокуратуры.

Теперь уже бывший Генпрокурор страны Юрий Чайка назначил Светового заместителем начальника главного уголовно-судебного управления Генпрокуратуры РФ – начальником управления по обеспечению участия прокуроров в апелляционных и кассационных судах общей юрисдикции. Соответствующий приказ Чайка подписал за день до своей отставки. Казалось бы, Олегу Световому сильно повезло.

Однако в этой солидной должности бывший заместитель Натальи Канцеровой проработал недолго. 10 февраля 2020 года уже новый Генпрокурор РФ – Игорь Краснов, назначает Олега Светового назад заместителем прокурора Пензенской области. Таким образом, в центральном аппарате Световой проработал меньше месяца.

Источник фото: https://pasmi.ru/

Прокомментировать данное решение экспертам непросто. С одной стороны, смена руководства в Генпрокуратуре круто изменило карьеру некоторых высоких чинов. Судя по всему, пул руководителей, связанных с Юрием Чайкой будет заменен на людей Игоря Краснова. С другой стороны, возникают вопросы, почему Олега Светового понадобилось вернуть именно в Пензу? До перевода в наш регион он работал на аналогичной должности – заместителем прокурора Саратовской области.

Впрочем, говоря о столь серьезном ведомстве как прокуратура, в дебри анализа управленческих решений углубляться не очень правильно. Таким образом, у Натальи Канцеровой появился второй заместитель. После краткосрочного отъезда Олега Светового и назначения Александра Морозова прокурором Адыгеи, у прокурора Пензенской области остался один зам – Роман Сигаев.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.