14 октября 2019, 06:00
0 1776
0
0

Главный «конкурент» Натальи Канцеровой покидает Пензу

Главный «конкурент» Натальи Канцеровой покидает Пензу

Первый заместитель прокурора Пензенской области уезжает в другой регион.

Парламент Северной Осетии согласовал первого заместителя прокурора Пензенской области Сергея Морозова на пост прокурора Республики. Таким образом, бывший ульяновский назначенец возглавил прокуратуру в другом регионе страны.

- Представляя Морозова, заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин отметил, что он обладает большим практическим опытом и организаторскими способностями. Прошел путь от помощника прокурора района в Ульяновске до первого заместителя прокурора Пензенской области, - сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Отмечается, что кандидатуру Сергея Морозова на рассмотрение осетинских парламентариев вынес генпрокурор России Юрий Чайка. Депутаты поддержали его единогласно. Теперь данное решение должно быть поддержано указом президента России Владимира Путина.

Считается, что амбициозный Сергей Морозов, долгое время хотел занять пост прокурора Пензенской области. Так ли это или это слухи, которые раздували определенные интересанты, мы не знаем. Очевидно лишь несколько вещей.

Первое, что это не вписывается в логику назначения силовиков и надзорников. Как правило, на руководящую роль могут послать в другой регион. Но только после того, как силовик или прокурорский работник получит длительную выслугу в роли зама. Второе – Сергей Морозов не просто проявил свои амбиции, но и усердие и профессионализм, умение играть в команде, за счет чего и получил это повышение. И третье – позиции Натальи Канцеровой на посту прокурора Пензенской области настолько сильны, что все эти слухи казались неправдоподобными, какую бы почву они не имели.

Но, как бы там не было, в логике пензенских слухмейкеров, которая часто противоречит реальности и здравому смыслу, теперь у Натальи Евгеньевны не стало единственного «конкурента».

Редакция Первого пензенского портала желает Сергею Морозову дождаться указа Президента и успехов на новом месте!

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.