10 июля 2020, 06:05
0 1401
0
0

Арест Сергея Фургала. О чем надо задуматься кандидатам в пензенские сенаторы и губернаторы

Арест Сергея Фургала. О чем надо задуматься кандидатам в пензенские сенаторы и губернаторы

Вчерашний арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала имеет не только криминальную, но и политическую составляющую. Это очень конкретный сигнал от власти перед Единым днем голосования-2020. Как он прозвучал в Пензе?

Да минует вас чаша сия

Сергей Фургал – кандидат-спойлер на выборах губернатора Хабаровского края в 2018 году. Он должен был обеспечить победу единороссу Вячеславу Шпорту. Но что-то пошло не так. В этот год в стране была принята пенсионная реформа, которая вызвала волну протестных настроений и в России появился такой феномен как «протестное голосование». Электорат был готов голосовать за кого угодно, лишь бы не за представителей власти.

В итоге выборы в Хабаровске сначала перешли во второй тур (плохой знак), в котором кандидат от партии ЛДПР Сергей Фургал получил 65% голосов. Где-то далеко от Хабаровского края в это время кармический брат близнец Фургала – Сергей Сипягин, тоже кандидат от ЛДПР, победил на выборах губернатора Владимирской области. Успех свалился на Фургала неожиданно, но он решил сыграть. Зря.

По мнению экспертов, арест хабаровского губернатора – сигнал всем техническим кандидатам от оппозиционных партий закатать губу и уменьшить амбиции. Сейчас Александру Васильеву, Петру Чугаю, Анне Очкиной и Олегу Шаляпину остается молиться, чтобы их минула чаша Фургала и Сипягина. Потому что страшно.

Время Арашуковых закончилось

Второй важный политический вопрос, который решается сегодня в Пензенской области – кто будет сенатором Совета Федерации от исполнительной власти. Некоторые наши коллеги назвали его второстепенным, пытаясь таким образом отвлечь внимание от важной темы. На самом деле за сенаторское кресло в Пензе ведется жесткая борьба, существует огромное напряжение. Действующий сенатор СФ Алексей Дмитриенко с большой вероятностью скоро покинет свое кресло. Напомним, его срок заканчивается вместе с полномочиями губернаторов.

Так вот, те, кто сегодня пытается урвать сенаторское кресло, также должны помнить о «кейсе Фургала». В котором есть свой большой парадокс, и этот вопрос задает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Чего вы 15 лет молчали?

Сенатора Совета Федерации от Пензенской области будут выбирать из числа безукоризненно чистых в репутационном плане людей. Им предстоит принимать законодательную базу, которая обеспечит поправки в Конституцию. Сенаторы, согласно этим же поправкам, будут утверждать кандидатуры глав МВД и судей.

У такого человека не может быть криминального прошлого, иначе это поставит под удар судебную и правоохранительную систему. Время фургалов и арашуковых закончилось, больше так не будет. По словам источника Первого пензенского портала, в силовой структуре, проверки значительно ужесточатся. Будут смотреть доходы за 10 лет, на какие средства кандидат и его семья приобрели материальные блага – дома и машины. Проверять счета в банках и операции по ним. Досконально проверят докторские и кандидатские диссертации.

В деле Фургала ключевой свидетель попал в руки правосудия спустя 15 лет. Но теперь, очевидно, движения по всем криминальным делам ускорятся в разы. Если губернатору Хабаровского края вспомнили убийства 2000-х, то могут вспомнить отдельным кандидатам и участие в ОПГ 90-х.

Всем, кто сегодня грызется за сенаторский пост под ковром, надо хорошо подумать.

Сенатора для Пензенской области выберет будущий губернатор. Он выберет человека достойного и незапятнанного, главным критерием станет один – этот человек должен честно служить Пензенской области, принести пользу на сенаторском кресле, а не просто отсиживаться на хорошей зарплате и в теплом кресле следующие пять лет. И никакого темного прошлого у этого человека быть не может.

Кроме того, можно прогнозировать, что чистка рядов продолжится на всех уровнях власти. Некоторым следует к этому приготовиться. Аресты могут продолжиться, и некоторым, кто занимает должности в администрации, правительстве, Законодательном собрании, городской думе, в государственных корпорациях, лучше покинуть свои теплые кресла сейчас, пока есть такая возможность.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.