29 января 2016, 12:21
0 1750
0
0

Житель Пензенской области продал автомобиль, чтобы выплатить алименты

Житель Пензенской области продал автомобиль, чтобы выплатить алименты

Автомобиль жителя Пензенской области был арестован в связи с неуплатой алиментов. Мужчине пришлось продать транспортное средство в счет погашения долга.

По данным пресс-службы УФССП по Пензенской области, житель Земетченского района приехал на своем автомобиле в отдел судебных приставов. Там неплательщик получил постановление о временном ограничении его в управлении транспортным средством и постановление об аресте автомобиля «ВАЗ – 21120» в связи с уклонением от выплаты алиментов.

В пресс-службе ведомства сообщили, что совершеннолетие ребенка должника наступило уже 2 года назад, однако долг так и не был погашен.  Мужчина ежемесячно выплачивал по 1 тысяче рублей, в надежде избежать наказания.  

Оценка стоимости автомобиля показалась должнику заниженной, он решил продать автомобиль самостоятельно.

В результате, спустя неделю, должник принес судебным приставам 33 тыс. рублей, вырученные от реализации автомобиля. Право управления автомобилем мужчине восстановили, но за ним еще остался долг в 10 тысяч рублей.

— Пусть и не полная сумма, но достаточно крупная для небольшого района, позволила получить ребенку причитающиеся ему денежные средства,— прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Фото: 360tv.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.