11 марта 2017, 11:53
0 1934
0
0

Житель Заречного осужден на 13 лет за контрабанду наркотиков по поддельному паспорту

Житель Заречного осужден на 13 лет за контрабанду наркотиков по поддельному паспорту

Мужчина признан виновным признан виновным в контрабанде наркотиков, покушении на незаконный сбыт наркотических средств и использовании подложного документа.

Пресс-секрестарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова сообщила, С 3 по 14 декабря 2015 года, находясь на территории Пензенской области, мужчина заказал через интернет из Китая у неизвестного продавца не менее 1 килограмма 174 граммов наркотика, оплатив его через интернет-ресурсы. 17 декабря посылка была доставлена в Москву, а затем в магистрально-сортировочный центр, где 30 декабря была обнаружена и изъята сотрудниками регионального управления ФСКН.

Кроме того, с сентября по 16 декабря 2015 года зареченец перевез в свой гараж около 194 граммов наркотика.

— В интернет-переписке мужчина договорился о сбыте наркотического средства через закладку. Одну часть спайса он заложил на лестничной площадке многоквартирного дома. Однако довести до конца задуманное ему не удалось, поскольку наркотическое средство было обнаружено и изъято. Также при задержании зареченца и из гаража была изъята оставшаяся часть спайса, — добавила собеседница.

Также стало известно, наркодилер купил поддельный паспорт, в котором уже была заменена фотография владельца на его фото. При помощи подложного документа он оформлял банковские карты и расчетные счета. 

В судебном заседании свою вину мужчина признал полностью.

Мужчина должен выплатить штраф в размере 600 тысяч рублей. Кроме того, обращено взыскание на изъятые у него денежные средства в сумме более 460 тысяч рублей.

Заеченец взят под стражу в зале суда.

Решение пока не вступило в законную силу.

Фото: Рен ТВ

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.