9 мая 2020, 12:35
0 2205
0
0

Завершено расследование уголовного дела по факту некачественного строительства домов в микрорайоне Заря

Завершено расследование уголовного дела по факту некачественного строительства домов в микрорайоне Заря

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по факту строительства жилых домов ненадлежащего качества в микрорайоне Заря.

Напомним, что в 2015 году врио генерального директора ООО «Сурский квартал» организовал выполнение земляных работ, включая устройство котлованов. Работы были проведены с нарушениями, поэтому после введения в эксплуатацию восьми жилых домов возникли неравномерные осадки фундаментов, вызванные наличием в их основании грунтов с разными физико-механическими характеристиками. Последнее стало причиной образования многочисленных трещин в стенах и оконных проемах.

«По 25 жилым домам проведено более 60 экспертиз, в том числе геологических и строительно-технических, принимались меры, направленные на восстановление прав граждан и устранение имеющихся строительных дефектов, на что потребовалось достаточно длительное время», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области.

Органами исполнительной власти региона достигнута договоренность об устранении дефектов. Принято решение о переселении жильцов более чем 20 квартир, имеющих наиболее существенные недостатки. 

Сейчас проведена госэкспертиза, подготовлена проектно-сметная документация, определен подрядчик для осуществления работ по укреплению фундаментов и стен жилых домов. 

Фото: https://penza.sledcom.ru.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.