20 мая 2019, 06:00
0 1453
0
0

Встретимся в маршрутке. В Пензе работники Фомина и Кривозубова договариваются с «разводилами»?

Встретимся в маршрутке. В Пензе работники Фомина и Кривозубова договариваются с «разводилами»?

Судя по всему, в Пензе снова появились сомнительные псевдо-благотворительные организации, которые берут на абордаж пассажиров пензенского общественного транспорта.

На редакционный ящик Первого пензенского портала пришло письмо, в котором житель Пензы сообщает, что пензенские маршрутки снова осаждают сомнительные молодые люди с пластиковыми ящичками для сбора благотворительности. Как обычно берут за счет нахрапа, неожиданности и давят на жалость.

Наш читатель отмечает, что сталкивался с подобным уже два раза. На маршрутах №1 (перевозчик ООО «Компания Дилижанс») и №5 (перевозчик ООО «Меркурий»).

- Оба раза работал один и тот же молодой человек. Садился от остановки «Кинотеатр Октябрь», ехал до остановки «Центральный рынок». Просил пожертвовать деньги на лечение больного ребенка. Многие пассажиры охотно достали кошельки. Ну люди у нас добросердечные, что поделать. На замечание одного из них, молодой человек начал охотно доставать какие-то документы, доказывать, что деньги собирает законно, есть разрешения. Даже паспорт показал. Видно, что научен заранее реагировать на такие вопросы и снабжен всеми необходимыми бумажками. Если все чисто, зачем так оправдываться? И еще интересное наблюдение. Ни один из водителей не попытался выгнать нежелательных пассажиров. Даже за проезд не спросили, хотя обычно с этим все строго – смотрят в боковые зеркала, каждого пассажира считают. А тут – ни слова, полная тишина… Очень странно, - делится наш читатель.

Действительно странно. Вряд ли можно поверить, что владельцы крупнейших в Пензе транспортных компаний разрешили подобные акции на своих маршрутах. А вот насчет того, что водители разрешают «разводилам» бесплатно прокатиться три остановки подряд и подзаработать за небольшой интерес, предположить можно…

Подобные «благотворители» в Пензе появляются уже не в первый раз. Летом 2016 года в нашем городе начал работу такой же белый и пушистый благотворительный фонд «Аурея». Сомнительные мальчики и девочки ходили с прозрачными ящичками по Московской и также просили подать на лечение больных детей. Тогда редакция Первого пензенского портала внедрила в ряды фонда одного из своих корреспондентов. Подробнее о том, что обычно происходит внутри таких организаций и какие люди за ними стоят, вы можете прочесть в этом репортаже.

Тогда мы обнаружили, что «благотворительный фонд» был зарегистрирован в городе Уяр Красноярского края. В Пензе же филиал зарегистрирован не был и в налоговую, как это положено, документы на благотворителей, также никто не регистрировал. Благотворительность оказалась липовой сетью разводил, которые собирали деньги себе на карман по всей России и заставляли работать несовершеннолетних детей. Но это еще ничего.

В других городах бывали случаи, когда псевдо-фонды собирали средства на деятельность организаций, запрещенных в России. Так в конце 2018 года ФСБ раскрыла сеть «благотворительных фондов», которые отправляли благотворительные пожертвования на счета боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России – прим.ред.).

Так что, пожалуй, стоит задуматься прежде, чем лезть за кошельком, как бы не было жалко больных детей. Ведь они могут оказаться вымышленными.

Первый пензенский портал просит обратить внимание на данную ситуацию правоохранительные и надзорные органы региона, Управление транспорта города Пензы, а также руководство компаний «Дилижанс» и «Меркурий».

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.