8 мая 2019, 14:56
0 1174
0
0

Власти и кредиторы «Пензастроя» подписали соглашение о сдаче проблемных домов

Власти и кредиторы «Пензастроя» подписали соглашение о сдаче проблемных домов

Церемония состоялась 8 мая.

Сегодня было подписано четырехстороннее соглашение о намерениях по завершению строительства домов ОАО "Пензастрой".

Свои подписи под документом поставили представители комитета кредиторов компании "Пензастрой", подрядчики, достраивающие проблемные объекты, мэр города Виктор Кувайцев и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В соглашении шла речь о недостроенных домах, расположенных на улицах Рахманинова, Пушкина и Ново-Казанской в Пензе, а также в микрорайоне "Лукоморье" села Засечного.

«Самое главное – достроить проблемные дома. Работа по завершению объектов идёт, как и было запланировано. За исключением одного дома в Пензенском районе, на площадке которого строительство будет возобновлено после майских праздников. Там объёмы работ небольшие. В целом понимание решения данных проблем есть. Работаем вместе с Законодательным Собранием, приняли закон Пензенской области, который позволяет нам в соответствии с федеральным законодательством решать вопросы завершения строительства. Взаимодействуем с прокуратурой Пензенской области, поскольку принятие нормативно-правовой базы требует согласования, надзора и помощи», - пояснил Белозерцев.

Также он подчеркнул, что муниципалитет подготовил земельные участки для застройщиков.

«У нас общая задача – сдать объекты в эксплуатацию с хорошим качеством, чтобы люди могли заселиться в свои квартиры. И чтобы больше подобных проблемных ситуаций в нашем регионе не было», - цитирует губернатора пресс-службе областного правительства.

Фото: http://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.