12 сентября 2019, 06:00
0 1390
0
0

Кладбище автомобилей под Пензой: как это выглядит сверху

Кладбище автомобилей под Пензой: как это выглядит сверху

Первый Пензенский Портал пообщался с владельцем свалки автохлама и пролетел над ней на дроне.

На днях в пресс-службе Минлесхоза сообщили о плановом обходе и найденной в 200 метрах от трассы М5 свалке разобранных автомобилей. Как сообщалось на сайте ведомства, установить владельцев автохлама на месте не удалось, а информацию о нем пришлось направить в администрацию города для принятия мер в рамках полномочий.

Однако, Первый Пензенский Портал нашел владельца рухляди примерно за 30 секунд. По совершенно случайному совпадению им оказался владелец так называемой авторазборки, расположенной в считанных метрах от разобранных машин. Корреспонденту удалось даже пообщаться с этим человеком.

- Приходили из Минлесхоза, - сказал пожелавший оставить в тайне свое имя мужчина. – Пофотографировали, пробыли тут, в общей сложности, минуты две. Сказали мне, что я физическое лицо и штрафы маленькие и ушли.

Любопытно, что если просто наложить кадастровую карту на спутниковый снимок местности (стандартная функция сайта) становится ясно, что автомобили лежат за территорией авторазбора.

 

Сам владелец объясняет нарушение просто.

- Нам привозят автомобилей куда больше, чем мы можем обработать, - сообщил предприниматель. – Каждый день вывозим по машине лома, но не справляемся. Сейчас расчищаем местность возле жилых домов. Еще нас просили тропинку расчистить – мы сделали. С газовщиками я говорил – они не против, что мы на их землю залезли.

Борьба за экологию, как следует из рассказа предпринимателя, идет полным ходом. Кроме того, не знать об этой авторазборке невозможно – на ней отоваривается добрая половина автомобилистов города. Можно ведь на одну крохотную секундочку представить, будто Минлесхоз вдруг делает обходы «для галочки». Чтобы показать бурную деятельность. 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.