9 марта 2023, 16:07
0 1486
0
0

В Спасске Пензенской области до сих пор не ликвидировали огромную свалку

В Спасске Пензенской области до сих пор не ликвидировали огромную свалку

Об этом сообщили в пресс-службе Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Саратовской и Пензенской областям.

Ранее мы уже писали об огромной несанкционированной свалке из веток, автомобильных покрышек, жидких бытовых отходов, твердых коммунальных отходов и прочего мусора, которая была обнаружена недалеко от города Спасска Пензенской области.

В рамках проекта «Генеральная уборка» на место выезжали сотрудники Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Саратовской и Пензенской областям, которые оценили степень воздействия свалки на жизнь и здоровье населения. После этого в ведомство пришло письмо из районной администрации с отчетом об успешном устранении выявленных нарушений.

Однако повторный выезд на место показал, что свалка продолжает эксплуатироваться до сих пор.

«Данный факт подтверждается свежеобразованными твердыми бытовыми отходами, складированными в нескольких десятках метров от специального знака, указывающего на запрет ввоза отходов на свалку», - уточнил заместитель руководителя межрегионального управления Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям Михаил Маркин.

Также он добавил, что материалы осмотра были направлены в региональное Управление Следственного Комитета России, областную прокуратуру и правительство.

Читайте также: в мэрии Пензы силовики провели выемку документов

Фото: https://rpn.gov.ru/regions/64/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.