5 июня 2024, 13:32
0 543
0
0

В Пензе жители дома на ул. Пушкина могут следить за обстановкой во дворе онлайн

В Пензе жители дома на ул. Пушкина могут следить за обстановкой во дворе онлайн

Безопасность на территории дома обеспечивает система «Ростелеком Ключ». Жители многоэтажки на ул. Пушкина, 30 в Пензе могут спокойно оставлять свое жилье, отправляясь на дачу или в отпуск в другой регион. В доме внедрена смарт-система «Ростелеком Ключ», в рамках которой дом и его территория оборудованы комплексным видеонаблюдением, умным домофоном и автоматическими воротами.

ERID:2SDnjdw2C7K

Система защищает многоэтажку и имущество жильцов от визитов посторонних, порчу имущества и находящихся на стоянке машин. Записи камер видеонаблюдения доступны каждому жильцу с помощью удобного приложения, их при наличии мобильного интернета можно просматривать из любой точки страны.

Об особенностях работы смарт-сервиса журналистам рассказали в рамках пресс-тура, организованного пензенским филиалом ПАО «Ростелеком». По словам генерального директора управляющей компании «Компас» Дмитрия Блинова, удобство экосистемы отмечают все жители дома на улице Пушкина, 30.

«Сейчас с телефона можно открыть калитку, ворота, посмотреть, что происходит на парковке, внутри подъезда и снаружи дома. То есть полностью контролировать ситуацию. Это безопасно, удобно, комфортно. Я считаю, что такие системы должны быть в каждом доме», – отметил мужчина.

Он добавил, что и сотрудники управляющей компании, и жильцы могут видеть, что происходит на парковке, в подъезде. Если есть какие-то вопросы, возможен доступ к архивам видеозаписей, которые находятся в защищенном облачном хранилище «Ростелекома».

Как рассказала старший по дому Наталья Черномырдина, умная система уже позволила разобраться с ЧП: во двор пытались пробраться дебоширы.

«У нас недавно неприглядный случай был. Молодежь ночью гуляла, и, видимо, решила подебоширить – пытались разбить в подъезде окно. По камерам их быстро вычислили, передали информацию в полицию. Стражи порядка с ними разобрались», – вспоминает женщина.

Наталья Черномырдина добавила, что в доме живут люди разных возрастов, в том числе пенсионеры. Но ни у кого не вызывает трудностей использование мобильного приложения сервиса «Ростелеком Ключ».

«Все интуитивно понятно. Мы видим, что происходит во дворе, видим, кто нам заходит и кто выходит. Это неописуемая помощь для людей, ведь ситуацию можно контролировать даже на работе и в отпуске. При этом абонентская плата за пользование очень приемлемая, совсем не бьет по кошельку», – пояснила старший по дому.

Директор по работе с массовым сегментом пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Елена Алмакаева рассказала, что для каждого абонента действует круглосуточная клиентская служба. В нее принимаются вопросы и обращения жильцов, для их решения выезжают специалисты компании.

«Когда к нам обратилась управляющая компания «Компас», наши сотрудники выехали на место, оценили объемы. Обговорили стоимость, дали тестовый период, чтобы жильцы в течение месяца могли протестировать и опробовать продукт. […] У нас сложились хорошие отношения с жильцами, все возникающие вопросы мы стараемся решать оперативно», – пояснила Елена Алмакаева.

    

Директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Василий Русаков, рассказывая о продукте «Ростелеком Ключ», отметил, что примеру многоэтажки на ул. Пушкина, 30 могут последовать жители и других домов. Систему можно оборудовать как в новостройках, так и в уже давно сданных объектах.

«Система объединяет камеры видеонаблюдения, умные домофоны, шлагбаумы, счетчики коммунальных услуг в одном мобильным приложении, которым можно управлять со смартфона или планшета. При этом она может быть внедрена как на  этапе строительства дома, так и в уже заселенном здании – можем развернуть ее в любом месте. Абоненты могут подключить полный комплекс услуг или только некоторые сервисы, – отметил Василий Русаков. – С помощью умного домофона можно не просто услышать того, кто пришел, но и видеть этого человека. Камеры видеонаблюдения позволяют контрлировать придомовую территорию. Если устройство оснащено системами ночного видения, то наблюдение ведется круглосуточно. Есть еще один сервис – возможность открывать  ворота или шлагбаум с помощью приложения или камеры распознавания номеров. То есть система направлена на то, чтобы сделать дом умным, удобным, комфортным».

Директор пензенского филиала ПАО «Ростелеком» добавил, что сервис сейчас внедряется по всей стране. 

В рамках пресс-тура и знакомства с продуктами компании также состоялось награждение призеров конкурса журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее». Награду получила редактор областного газеты «Земляки» Екатерина Рац, которая на Поволжском этапе заняла третье место в номинации «Печатная пресса» с материалом «Интеллект расставил сеть». Также благодарности получили участники конкурса главный редактор портала «Пенза-Взгляд» Павел Шикунов, журналист ГАУ «Региональное информационное агентство Пензенской области» Инна Балашова, главный редактор РИА «ПензаСМИ» Елена Юсупова, корреспондент ГТРК «Пенза» Дмитрий Володин.

Реклама. Рекламодатель: ПАО "Ростелеком".

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.