19 февраля 2020, 10:45
0 832
0
0

В Пензе усилят работу по патриотическому воспитанию молодежи

В Пензе усилят работу по патриотическому воспитанию молодежи

Подробности рассказали в пресс-службе Законодательного Собрания Пензенской области.

Вчера спикер регионального парламента Валерий Лидин представил на рассмотрение общественности законопроект «О патриотическом воспитании в Пензенской области».

В обсуждении документа, прошедшем в формате круглого стола, приняли участие представители духовенства, образовательных организаций, молодежных и ветеранских движений, военного комиссариата, органов исполнительной власти и депутаты.

«В нашем регионе ведется большая работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В нее вовлечены государственные органы, учреждения образования, некоммерческие организации, добровольческие движения. Наша задача – создать правовую основу для скоординированного взаимодействия всех заинтересованных сторон», - пояснил Валерий Лидин.

В настоящее время в Пензенской области действуют 218 детских и молодежных общественных объединений патриотической направленности, проводятся тематические спортивные мероприятия и квесты, благоустраиваются места воинских захоронений, ведется работа по присвоению имен Героев Великой Отечественной войны образовательным организациям региона, проводятся мероприятия по поддержке военно-патриотических клубов, развитию поискового движения, допризывной подготовке, активно развиваются кадетское и юнармейское движения.

Проект закона получил широкую поддержку присутствующих. Участники круглого стола отметили его современность и актуальность.

«Уверен, что с учетом состоявшегося обсуждения мы доработаем проект закона, проведем предусмотренные законодательством процедуры экспертизы и согласования и вынесем данный документ на рассмотрение депутатского корпуса уже на ближайшей мартовской сессии», - подвел итог председатель ЗакСобра.

Фото: http://zspo.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.