26 июня 2019, 17:20
0 1720
0
0

В Пензе на станции «скорой помощи» планируется поэтапное увеличение зарплаты

В Пензе на станции «скорой помощи» планируется поэтапное увеличение зарплаты

Такое решение было принято еще в мае в ходе работы представителей трудового коллектива учреждения здравоохранения и согласительной комиссии регионального минздрава.

Обращение сотрудников "скорой помощи" еще в прошлом месяце рассмотрела и взяла под свой контроль врио министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова.

Уже сейчас принят ряд положительных решений. Например, из казны региона дополнительно выделено 95, 452 тыс. руб. на закупку 12 спецмашин класса "С" для работы выездных бригад анестезиологии-реанимации.

Один реанимобиль будет закреплен за Пензенской областной детской клинической больницей им. Н.Ф. Филатова, и еще один - за Пензенской областной клинической больницей им. Н.Н. Бурденко.

Автопарк "скорой помощи" за 2 последних года был переоснащен на 80%. В настоящее время все машины на ходу. Кроме того, уже решен вопрос с ремонтной базой. На покупку оборудования для ремонтной мастерской из бюджета области выделено 1,6 миллиона рублей.

Помимо этого принято решение о поэтапном увеличении зарплат.

"С учетом договоренностей, достигнутых с коллективом, реализация первого этапа запланирована по «дорожной карте» на 10 июля 2019 года, когда начнутся выплаты за июнь. Фельдшерам, работающим в мае в неполных бригадах, доплаты были осуществлены", - сообщили в пресс-службе правительства региона.

В настоящее время решены 90% вопросов, заявленных в обращении.

Сейчас станция СМП работает в штатном режиме, без сбоев. Все бригады полностью укомплектованы, все автомобили на линии.

Фото: http://pnzreg.ru/news/zdravookhranenie/167813/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.