4 февраля 2020, 12:22
0 493
0
0

В аптеках цена на медицинские маски выросла в десятки раз

В аптеках цена на медицинские маски выросла в десятки раз

Борьбу с данным фактом начинает «Единая Россия».

Сопредседатель Правозащитного центра «Единой России», депутат Государственной Думы Михаил Старшинов сообщил, что из-за ситуации с коронавирусом в регионах резко подскочили цены на медицинские маски.

«На прошлой неделе мы направили обращения в Федеральную антимонопольную службу и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста стоимости на них. К сожалению, сведения об умышленном завышении цен продолжают поступать из регионов. Так, например, в Курской области цена завышена уже в 35 раз. Мы рассчитываем на скорейшую реакцию ведомств и бесперебойное обеспечение масками», - рассказал Старшинов.

Данную ситуацию также прокомментировала депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области, член президиума регионального совета сторонников Партии Яна Куприна.

«Конечно, февраль – это традиционно вспышка респираторных заболеваний и гриппа, поэтому повышение спроса на медицинские маски удивления обычно не вызывает. Хотя, безусловно, ажиотаж этого года связан с тревожными сообщениями о коронавирусе, которые поступают ежедневно с экранов телевизоров и интернет-сайтов. Уверена, что антимонопольная служба использует все рычаги, чтобы не допустить необоснованного повышения цен, однако еще более тревожной выглядит информация о том, что ряд аптек и производителей начинают рекламировать свои товары как средство от нового опасного вируса. И вот эти попытки обмана нужно пресекать на корню», - подчеркнула Куприна.

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.