27 января 2017, 12:52
0 5185
0
0

В Пензе будет объявлен режим чрезвычайной ситуации

В Пензе будет объявлен режим чрезвычайной ситуации

Об этом стало известно на внеочередном совещании, которое провел губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

На совещании обсуждалась ситуация с отключением теплоснабжения в Пензе всвязи с ЧП на ТЭЦ-1.

Напомним, в 13.47 26 января произошла авария на ТЭЦ-1 из-за обрушения кровли. Общая площадь урона составила 600 кв.метров. 

По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело.

К 7:00 27 января теплоснабжение было восстановлено в большинстве домов,но утром случились новые аварии. По состоянию на 11.00 без тепла остаются 225 домов, 13 детсадов и 5 школ. В настоящее время последствия коммунальных аварий устраняют порядка 300 человек. Для пензенцев открыты 5 пунктов временного пребывания, куда уже обратились две семьи с детьми из Железнодорожного района.

В компании «Т Плюс» ранее сообщали, что тепло в дома пензенцев вернется к 13:00. Однако, в ходе обсуждения стало известно, что завершить подачу тепла планируютя к 15:00 27 января. В этом случае сети, которые не успели замерзнуть, заработают еще до наступления темноты. Остальные - только в следующие сутки.

— Я подпишу постановление о введении режима ЧС с 14:00, это даст возможность приобретать трубы и задвижки без предварительных торгов. Думаю, все необходимые материалы торговые сети готовы поставить в кредит, - заявил Иван Белозерцев.

Рассчитаться с ними планируется в ближайшие дни.

Глава региона также подчеркнул, что проблема должна быть решена для каждой квартиры.

Фото: личный архив.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.