7 января 2019, 06:00
0 1088
0
0

Украденный дилдо, фальшивый кутеж и чупакабра в бегах: как чудили пензенцы в ушедшем году

Украденный дилдо, фальшивый кутеж и чупакабра в бегах: как чудили пензенцы в ушедшем году

Прошлый год принес много событий. Редакция Первого Пензенского Портала собрала подборку самых курьезных случаев и проявлений наивности в 2018 году.

Позолотила ручку

Эта история началась еще в 2013 году. Жительница Пензы увидела по телевизору рекламу услуг экстрасенсов и решила к ним обратиться. Ответившие на звонок по телефону люди с готовностью пообещали помочь женщине, но для этого нужно было посетить несколько сеансов. Конечно же, платных. Маги, наверняка белые, природные и потомственные, брали за каждую встречу от 12 до 15 тысяч рублей, но эффекта все не было. Женщина поняла это, лишившись примерно ста тысяч рублей, и потребовала вернуть деньги. Однако, что-то нарушилось во вселенском равновесии и маги денег не вернули. В полицию женщина обращаться не стала.

Спустя пять лет история получила продолжение. В августе 2018 года женщине на телефон позвонил «полицейский», сообщивший, что ей положена компенсация 450 тысяч рублей. Но чтобы ее получить, нужно заплатить налог 58 тысяч рублей. И все заверте… Так доверчивая женщина лишилась еще одной части своих сбережений.

Но мошенники и не думали останавливаться. На следующий день женщине позвонил «сотрудник прокуратуры», объявивший, что она должна оплатить 200 тысяч рублей штрафа. На этот раз потерпевшей пришлось оформить кредитку, чтобы рассчитаться с «долгами». Следующие звонки поступили уже из несуществующего департамента МВД Санкт-Петербурга и от судебных приставов. Так мошенники, почуявшие золотую жилу, получили еще около 350 тысяч рублей, а потерпевшая погрязла в долгах.

Женщина почуяла неладное только во время следующего звонка, когда мошенники попытались «вытянуть» из нее еще почти два миллиона рублей. В полицию обратиться ее побудил только этот, последний звонок. По всей видимости, у дамы все в полном порядке с доходами, коль она в состоянии позволить себе такие расходы. Итого за пять лет мошенники самого разного толка получили 708 тысяч рублей.

Кутнули так кутнули

В октябре 2018 года в руки полицейских попала группа молодых людей, двоим из которых даже не исполнилось 18 лет. Друзья в Подмосковье приобрели 50 поддельных пятитысячных купюр  и решили сбыть их в Пензе.

И им это даже почти удалось: молодцы-удальцы смогли прокутить по кафе и магазинам 45 из 50 купюр прежде, чем их задержала полиция. Стражи порядка во время обыска в квартире парней нашли оставшиеся пять банкнот. Расследование уголовного дела продолжается.

Не надел доспех на танто – жди наследника

В Наровчате в октябре ушедшего года была ограблена аптека. Местный житель выбил окно, проник в торговую точку и украл 3400 рублей из кассы, а также 4 упаковки пластыря, аскорбиновую кислоту, несколько пачек презервативов и два теста на беременность. Видимо, молодой человек захотел романтики с простуженной, исцарапанной и предположительно беременной подругой. Наровчатский районный суд с пониманием отнесся к проблемам грабителя и вынес ему щадящий приговор: 80 часов обязательных работ.

Чупакабра кошмарит сельчан

В сентябре жители села Любятово пожаловались пензенским СМИ о таинственном животном – чупакабре. По мнению одного из селян, загадочная тварь забралась в его двор и задушила 16 кроликов, выпив их кровь. Сын хозяина погибших животных уверен, что видел зверя.

Правда, не известно, как чупакабра добралась из Пуэрто-Рико в Пензенскую область и почему сменила диету с козьей крови на кроличью. Видимо, неизвестная науке скотинка сейчас находится в бегах, ведь ее ищут едва ли не по всему миру. Вот и пришлось зверушке бежать на другой континент и забиваться в глушь, радикально меняя собственные пищевые привычки.

Доколе, граждане, такое будет продолжаться?! Сначала Снежный Человек был вынужден бежать от назойливых папарацци, потом зашугали несчастное Лохнесское Чудовище, теперь вот чупакабра была вынуждена прятаться по самым разным закуткам нашей планеты. Кто следующий? Леший? Домовые? Ктулху? Остановим фотоохоту за фольклорными тварями вместе!

Гламурненько

В конце сентября в полицию обратился с заявлением мужчина, у которого украли собачку «гламурной» «карманной» породы – йоркширского терьера. Животное нашлось на следующий день – оказалось, что ее похитил заходивший в гости знакомый хозяина собаки. Оказалось, что 46-летний гость уже был судим. Стоимость собаки такой породы колеблется от 14 до 30 тысяч рублей, а если ее родителями были титулованные животные, то цена может доходить до 60 тысяч рублей. Судя по всему, хозяин «йорика» имел неосторожность похвастаться перед другом-рецидивистом дорогостоящим питомцем, чем дал ему пищу для вполне определенных размышлений.

Русский Хэнкок

Настоящего суперсилача обнаружили сотрудники Росгвардии, приехавшие на вызов, поступивший с объекта на улице Аустрина. Первая их встреча была незабываемой для обеих сторон: на объекте полицейские нашли мужчину, который гвоздодером вынимал из железнодорожного полотна костыли, которыми рельсы были прикреплены к шпалам. Вечер переставал быть томным.

Оказалось, что суперсила мужчины зависит от уровня алкоголя в крови и он начал падать. Поэтому мужчина намеревался сдать стальные элементы железнодорожного полотна в металолом, а на вырученные деньги купить огненной воды. Но план не сработал и теперь лишенный своей суперсилы мужчина отправится в тюрьму. Прямо как и супергерой Хэнкок из одноименного кинофильма.

Побоище за шаурму

В одном из пензенских заведений, готовящих шаурму, произошла потасовка между мужчиной и женщиной. Подравшиеся не поделили место в очереди. Основным аргументом мужчины была вселенская справедливость и правило голодной очереди, а вот женщина пустила в ход тяжелую артиллерию. А качестве безусловного аргумента, дающего ей право практически на все, были двое ее детей, которых, к слову, рядом не оказалось. Чем закончился конфликт, и удалось ли матери двоих детей накормить их полезной и питательной шаурмой, не известно.

Живительная влага

Как известно, витаминов в пиве мало. По крайней мере так считал 18-летний пензенец. И он нашел довольно интересный выход из столь печального положения: раз витаминов в пиве мало, то пить его надо много! Чтобы утолить жажду и "заправиться" так нужными для растущего организма веществами, молодой человек украл из магазина 20-летровый кег с пивом. Однако, полицейские нашли его раньше, чем напиток был выпит.

Стучите в закрытые двери

В тихом городе Заречном трое друзей боролись сразу с тремя врагами человечества: наркоманией, алкоголизмом и безденежьем. С первыми двумя врагами они боролись путем усиленного потребления указанных веществ, а безденежье решили победить через ограбление местного "алкомаркета".

В 12 часов компания, пошатываясь, приступила к осуществлению своего плана. Двое мужчин выламывали стеклопакет входной группы магазина, а женщина стояла на "шухере". Окно друзьям все-таки выставить удалось, хоть и несколько непрофессионально. Но за ним оказался тамбур. От вожделенных алкоголя и денег друзей отделял еще один стеклопакет.

Друзья были настолько увлечены процессом, что не обращали внимания на проходящих через расположенные рядом двери людей. Грабители перепутали время и пришли грабить не в полночь, а в полдень. осознав свою ошибку, они сбежали с места происшествия. Вскоре их задержала полиция, но предъявить друзьям-налетчикам полицейские смогли только обвинение в хулиганстве.

Секс-шоп, дилдо, комплект белья

Под конец года в Пензе произошло, наверное, самое романтичное преступление десятилетия. Мы могли бы назвать преступников пензенскими Бонни и Клайдом, если бы они не были двумя Клайдами. Хотя, кто знает, может, один из преступников и выполнял роль Бонни...

В середине декабря в пензенский секс-шоп вломились двое мужчин. Они избили продавщицу и долго рылись в товарах, попутно громя интерьер магазина. В итоге добычей грабителей стал фаллоимитатор и комплект женского эротического белья. Кассу магазина мужчины не тронули - видимо, не за ней пришли.

Предвкушение грядущего праздника было настолько велико, что один из грабителей обронил на месте преступления свой мобильный телефон. Так полиция и вышла на первого преступника. А со вторым мужчиной случился конфуз... Когда его нашли полицейские, он находился в алкогольной коме. Сейчас ему уже похорошело, но вспомнить события предшествовавшего впадению в кому дня он не может. Или не хочет.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.