15 января 2021, 06:00
0 979
0
0

Снегопад vs мэрия Пензы. Счёт 2:0 – фоторепортаж

Снегопад vs мэрия Пензы. Счёт 2:0 – фоторепортаж

Самый снежный фоторепортаж. 14 января продолжилось ежегодное соревнование между администрацией города Пензы и снегопад. Стихия победила – снег не убрали даже около правительства и дома губернатора. О том, как прошёл самый обильный снегопад этой зимы, репортаж 1pnz.

«Опять выпал неожиданно снег в январе?», – шутят пользователи соцсетей и ругают мэрию за медлительность.

Вот только в этот раз городская администрация вовремя дала отпор стихии, вывела на улицы 98 единиц спецтехники и несколько сотен дворников. Но сил не хватило.

В центре города обильный снег на автомобильных дорогах заставлял машины буксовать, пешеходы с трудом пробирались по тротуарам. Да что говорить, в этот раз снег не убрали даже около правительства!

А вот пешеходная зона на улице Московской была бесснежной. По нашим наблюдениям, это было единственное расчищенное место в Пензе.

На дороге около драмтеатра водителям пришлось нелегко – проезжая часть узкая, ещё и каша из снега под колёсами.

Автомобильную дорогу у остановки «Фонтан» убрали, свалив снег рядом с тротуаром. Из-за этого люди обходили сугробы по проезжей части, чтобы сесть в общественный транспорт.

Снег не убрали даже около дома Ивана Белозерцева. В связи с этим остроумные пользователи Инстаграма писали губернатору шуточные комментарии: «Иван Александрович! Куда вы от нас переехали?! Без вас дорога до Каравана, как, впрочем, и площадка у Каравана на ул. Лазо не чищены! Убедительно просим вас вернуться жить на Лазо!!!»

На улице Ульяновской заглохло маршрутное такси. Нечищеные дороги в Арбеково – серьёзное испытание для водителя.

На той же улице встали две фуры, из-за которых образовалась большая пробка. Эту фотографию нам прислал читатель.

На улицах Гагарина и Ленина Заводского района картина повторяется: везде снег, слегка жёлтый от песка.

Улица Чкалова вся занесена. Сбоку автомобильной дороги лежат кучи снега. Бульдозеры здесь были, но этого оказалось недостаточно.

Коммунальщиков всегда ругают за заснеженные улицы, а в этот раз их стали защищать: «такой большой снегопад невозможно убрать за 2 минуты, его с ночи ждали и убирали, когда утром все поехали на работу стало сложнее», – пишет пользователь Инстаграма.

Администрация Пензы бросила все силы, но через час после проезда бульдозера всё начиналось заново: дороги завалены, машины буксуют, люди утопают в сугробах.

Пензенцы не стали дожидаться, пока власть решит все проблемы. Взяли лопаты и сами расчистили придомовую территорию. «Мы должны объединиться и помочь убрать свои дворы, у меня 3 лопаты дома на 8-м этаже, поделюсь на время 2-мя», – такой призыв в соцсетях вызывает восхищение.

Весь город встал на борьбу с последствиями снегопада! К сожалению, с обильными осадками справиться не так просто. Коммунальщикам уже дали распоряжение отозвать сотрудников из отпусков, районным администрациям – выводить госслужащих на расчистку тротуаров, мэрии – наказывать недобросовестные управляющие компании.

Если в вашем районе не расчистили снег, вы можете обращаться по следующим телефонам:

по вопросам содержания городских дорог и тротуаров звоните в МУП «Пензадормост» по телефону 57-49-95, либо в департамент ЖКХ по телефону 42-83-23;

по вопросам содержания дорог в частном секторе, внутриквартальных проездов многоквартирных домов – в администрацию своего района:

– Железнодорожного: 56-20-42, 55-11-00, 56-20-16;

– Ленинского: 54-38-49, 54-39-18, 54-39-94;

– Октябрьского: 49-60-14, 92-90-50, 92-90-08;

– Первомайского: 34-36-35, 34-34-66, 34-39-51.

По вопросам содержания внутридворовых территорий следует обращаться в свою управляющую организацию, ТСЖ, ЖСК. Контакты указаны на квитанциях за жилищно-коммунальные услуги и на стендах с информацией в подъездах.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.