28 марта 2016, 06:00
7 7121
0
0

Сердобский беспредел. Бедикин раздает кредиты из средств районной казны и выписывает себе большие премии

Сердобский беспредел. Бедикин раздает кредиты из средств районной казны и выписывает себе большие премии

В списке Единого государственного реестра юридических лиц мы нашли компанию «Инициатива». И четвертым среди учредителей данной компании числится глава администрации Сердобского района Александр Бедикин. Казалось бы, это строжайше запрещено законом. Корреспондент 1pnz попытался разобраться в ситуации, и «раскопал» еще несколько интересных фактов.

Короли в тени

В редакцию портала 1pnz поступила информация, что глава администрации Сердобского района Александр Бедикин является учредителем ООО, под названием Сельско-хозяйственный потребительский кредитный кооперативе «Инициатива». Проверив информацию через специализированный сайт sbis.ru (каталог бизнес-организаций) журналист портала удостоверился в том, что данная компания существует и занимается предоставлением потребительских кредитов.

Но если ознакомиться с содержанием п.2 ч.7 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью», то становится очевидно, что государственным служащим запрещено входить в состав учредителей подобных организаций. На том же sbis.ru были указаны три владельца фирмы, а именно: Марина Алексеева, Владислав Апарин и Елена Базанова. Дальнейший список учредителей представители «Инициативы» почему-то решили засекретить. Корреспондент попытался добраться до полного списка хозяев фирмы с помощью Единого государственного реестра юридических лиц, и его ожидания оправдались. Четвертым в списке учредителей организации числился Александр Вячеславович Бедикин, глава Сердобского района. Как такое могло произойти, и почему сложившейся ситуацией до сих пор не заинтересовались в надзорные органах остается загадкой.

«Инициатива» наделала дел и теперь умывает руки?

Во все том же документе ЕГРЮЛа, касаемо «Инициативы», в разделе «Сведения о состоянии юридического лица» есть информация, что фирма находится на стадии ликвидации. А теперь, давайте вспомним, что говорил наш источник в первом материале «Сердобского беспредела». Цитируем: «Задолженность Сердобского района просто рекордная. Если общий долг за работы и услуги по Пензе за 2015 год составила 80 миллионов рублей, то долг Сердобского района за аналогичный промежуток времени исчисляется 86 миллионами». А отметка общей задолженности Сердобской земли на данный момент остановилась на 200 миллионах, что тоже является антирекордом. Как говорит все тот же источник, Сердобская земля – самая убыточная среди всех регионов Пензенской области.

«Премировать! Заслужил!»

Но и это еще далеко не все. Согласно штатному расписанию, установленному региональным минфином, оклад Бедикина составляет 70 тысяч рублей в месяц. Но если ознакомиться с декларацией о доходах главы администрации Сердобского района, то можно понять, что в последнее время получает куда больше. Как это выходит, Первому Пензенскому порталу просто и ясно рассказал анонимный источник.

«Наставником Бедикина является глава Сердобского района Дмитрий Глухов. То есть, Бедикин – исполнительная власть, а Глухов – законодательная, - поясняет собеседник. - А все местные депутаты, скажем прямо -  «карманные», то есть, что им Глухов скажет, то они и сделают. И вот, на собрании Глухов скомандует: «Ну что, уважаемые, Бедикину нужно прибавить немного премиальных. 30-40 тысяч будет вполне достаточно». Все политики безоговорочно поднимают руки «за» - дело сделано».

Но не стоит забывать, что бюджет Сердобского района полностью зависит от Пензенской области, и на сегодняшний день, как уже говорилось выше, его долг составляет 200 миллионов рублей.

«И нет, чтобы пустить Бедикинские премиальные на строительство детских садов, школ, освещение и так далее, так депутаты послушно продолжают кормить своего «босса», - негодует информатор.

В скором времени в свет выйдет еще несколько материалов из серии «Сердобского беспредела». Следите за новостями на портале 1pnz.ru.

Фото из открытых источников

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Лукич

    4 апреля 2016, 21:48

    Оценка:

    ну че Саня, про..ал выборы в Сазани???? твой адм ресурс- мыльный пузырь.эт те не по презентациям халявничать.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Гвоздь

    30 марта 2016, 19:33

    Оценка:

    Вот сегодня новости по местному телеканалу.прием населения в Байке. Отдуватся за дороги и свет перед народом приходится заму Пете. А Саня в это время на концерте у учителей сидит,опять грамоты и букеты со сцены раздает.Экономикой района человек в ообще не занимается.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Гость

    28 марта 2016, 22:07

    Оценка:

    Точно,точно!все эти хитрые ООО ПАРТНЕР,Авангард,инициатива ,ипотечное кредитование, кредитование ветеранов МВД,Нива и тд и тп Братья много кого помыли и в Лунино и в ломове и в сердобске и в столице. Сами то отмоются от помоек?

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Мартын

    28 марта 2016, 13:02

    Оценка:

    А чему завидовать? Карьере которая рано или поздно камнем пойдет вниз? А еще коммунков чморит в местной газетенке. Уж не посягал бы на святое если рыло в пуху.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Просто проходил мимо

    28 марта 2016, 12:28

    Оценка:

    - негодует информатор.
    Завидуйте молча

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • гость

    28 марта 2016, 11:27

    Оценка:

    А "Инициатива" срочно ликвидируется,скорее всего занимались незаконной банковской деятельность. Обналичка!!!!!! Такие фирмы у братьев Бздикиных как Партнер и др , только этим и занимались!!!!!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • гена

    28 марта 2016, 11:23

    Оценка:

    Бздикин с Глуховом полностью банкноты и район.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет