23 марта 2016, 06:00
4 4076
0
0

Сердобский беспредел. Бедикин раскулачивает фермеров, переселяет чиновников в сарай и устраивает свалки

Сердобский беспредел. Бедикин раскулачивает фермеров, переселяет чиновников в сарай и устраивает свалки

Сердобский общественный деятель Алексей Петров уже давно добивался встречи с корреспондентом портала 1pnz. По словам мужчины, Александр Бедикин, глава администрации Сердобского района, делает все возможное, чтобы на его родной земле невозможно было жить простому народу. В понедельник встреча состоялась.

Ознакомив корреспондента со всеми документами, имеющими прямое отношение к проблемам района, Алексей Евгеньевич сообщил: «А еще у нас тут и машина времени работает, фермеры земель лишаются, прямо как при перестройке…». Более детально с данным вопросом с этим вопросом корреспондента ознакомил человек, занимающий в Сердобском правительстве достаточно высокое положение. «Поэтому, будет очень хорошо, если  в вашей статье его имя нигде не промелькнет». Я согласился выполнить эту просьбу. Тогда собеседник портала позвонил источнику и передал трубку корреспонденту.

Голые фермеры

По словам анонимного источника, до прихода к власти Александра Бедикина (март 2013 года), на Сердобской земле не было ни одного случая, чтобы фермера лишали  земли. А сейчас все происходит следующим образом.

«Естественно, никто из фермеров не является собственником своих владений. Земли арендуются у районной администрации, - говорит рассказчик. -  И если кто-либо из крестьян просрочит арендную плату хотя бы на месяц, сотрудники мэрии через суд моментально лишают человека хлеба, а возможно, и смысла жизни. Ведь те, кто трудятся на земле продолжительное время, знают, что это такое… Вот представьте себе, вы облагораживаете свои владения, делаете посевы, тратите время, силы и деньги, и в один «прекрасный» момент лишаетесь абсолютно всего. А отнятая земля  уходит с аукциона. При этом, куда идут вырученные деньги, большой вопрос».

Однако куда же идут деньги от продажи земель на аукционах? Задолженность Сердобского района просто рекордная. Если общий долг за работы и услуги по Пензе за 2015 год составила 80 миллионов рублей, то долг Сердобского района за аналогичный промежуток времени исчисляется 86 миллионами. Об этом в телефонном разговоре корреспонденту рассказал все тот же анонимный источник.

Сотрудники Отдела образования Сердобского района теперь работают в сарае

Однако на аукцион в Сердобском районе выставляют не только земли, но и здания. К примеру, дом, где раньше находился Районный отдел образования, также хотят отправить на продажу с молотка.

«Как и во многих других городах, пусть даже в таких небольших, как Сердобск, есть Отдел образования. Так вот, до недавнего времени сотрудники «районо» трудились в достаточно неплохом здании бывшего сада, - начал свой рассказ Алексей Петров. – А теперь, по непонятным причинам, волей все того же Бедикина данное строение было выставлено на аукцион, а его работники переселены, в мягко говоря, менее комфортные условия. Переселили их в бывшее общежитие бывшего сельскохозяйственного техникума, построенное еще в далекие Советские времена».

Спустя несколько минут езды корреспондент оказался у здания, о котором рассказывал Алексей. Данное строение было больше похоже на сарай, чем на Отдел образования. Внутри сразу же бросается в глаза очень крутая лестница, под углом 60-70 градусов. Как по ней ходят сотрудники отдела, преимущественно женщины - загадка. Плюс к этому, коридоры данного помещения настолько узкими, что если открывается какая-либо дверь, места для того, чтобы пройти не остается вовсе.

Свалка в Пригородном

Затем корреспондент Первого пензенского портала вместе с Алексеем Петровым отправился в село Пригородное, что также располагается в Сердобском районе.

В данном населенном пункте практически возле каждого контейнера с ТБО находится примерно такое же количество мусора, что и в самом контейнере. Фотографии говорят сами за себя.

   

«По санитарным нормам и правилам о складировании, хранении и уборки мусора, каждый контейнер должен быть огорожен забором и крышкой. На деле этого нет и в помине. Соответственно, мусорозаборочная машина увозит с собой только те отходы, которые находятся в контейнере, остальные же так и остаются гнить рядом с домами местных жителей», - негодовал Алексей Евгеньевич.

Это далеко не все ужасы, с которыми столкнулся корреспондент 1pnz в Сердобском районе. Отдельного рассказа заслуживает уличное освещение, дороги и, конечно же, принципы работы местной власти. Рассказ о поездке в Сердобский район мы продолжим в следующих репортажах.

Справка:

- Глава администрации Сердобского района 1

Образование

В 1993 году окончил среднюю школу №2 рп Лунино.
В 1998 году окончил Пензенскую сельскохозяйственную академию по специальности «Бухгалтерский учет и аудит»

Карьера

C 1999 г. эксперт в ООО АФ «Партнер-Аудит». 
В 1999 г. специалист 1 категории Лунинского райфинотдела. 

В 2005 году начальник финансового управления Лунинского района. 

В 2008 году переведен на должность заместителя главы администрации района по экономическому развитию и финансам. 

В 2009 году переведен на должность первого заместителя главы администрации по вопросам экономического развития. 

В 2010 году назначен на должность главы администрации Нижнеломовского района. 
В 2012 году назначен на должность заместителя Министра – начальника Управления малого и среднего предпринимательства Министерства инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области. 

В марте 2013 года назначен на должность Главы администрации Сердобского района Пензенской области.

Семья

Женат, есть сын.

Данный материал является только началом серии «Сердобская помпея». О чем еще поведал корреспонденту Алексей Петров портал 1pnz расскажет в своих следующих сюжетах.

Фото: serdobsk.pnzreg.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Просто мимо проходил

    26 марта 2016, 22:42

    Оценка:

    "негодовал Алексей Евгеньевич"
    чего ж вы про тов. Петрова то ничего не написали то? Как он сам докатился до такой жизни?

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Гена

    25 марта 2016, 1:00

    Оценка:

    Такого безобразия в сердобском районе не было никогда. Спелись два мастера махинаций Бздикин и Глупов и веду район к полному уничтожению. Дорогу в с. Пригородное вместо 4.5 метра сделали 4.38--4.48. Если учесть протяжонность 4км то своровали не мало!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • гость

    24 марта 2016, 13:25

    Оценка:

    Не ужели это все правда?

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • ЗеБест

    24 марта 2016, 9:24

    Оценка:

    Оч интересно. Ждем продолжения.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет