9 сентября 2020, 10:27
0 1193
0
0

Сельская школа в Пензенской области победила в федеральном конкурсе «Единой России»

Сельская школа в Пензенской области победила в федеральном конкурсе «Единой России»

Конкурс проходил в рамках партпроекта «Историческая память».

В Государственном историческом музее, расположенном на Красной площади Москвы, состоялась церемония награждения победителей конкурса «Единой России» на лучший школьный музей памяти Великой Отечественной войны.

«В этом году у нас 96 лауреатов, больше трёх тысяч школ заявились на участие», - отметил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн.

В этом году конкурс проходил в двух номинациях - сельские и городские школьные музеи.

«Победители прошли многоэтапный отбор и по праву заняли первые места в своих номинациях. Хороший школьный музей не только хранит память о подвиге, но и мотивирует школьников на самостоятельное изучение истории. Создать хороший музей — непростая задача, и я знаю, что многие из вас отдали этому благородному делу большую часть жизни. За это вам искренняя благодарность», - обратился к победителям Председатель общественного совета «Исторической памяти» Сергей Нарышкин.

В итоге гранты на развитие музеев получили 96 лауреатов. Школы, занявшие третьи места, получили по 200 тысяч рублей, вторые места – по 300 тысяч рублей, первые места – по 500 тысяч рублей.

Одним из лауреатов стал музей школы имени С. А. Суркова села Богословка Пензенского района. Он занял третье место.

«Это заслуженная награда. В музее почти две тысячи экспонатов, и половина из них – подлинные. На протяжении нескольких десятилетий не одно  поколение учащихся школы вместе со своими педагогами вели большую поисковую и   краеведческую работу.    С неменьшим интересом и желанием ребята делают это и сейчас.   Во многом благодаря музею в школе сложилось немало патриотических традиций. Здесь проводятся экскурсии, краеведческие игры, уроки мужества. Ежегодно его посещают  более 500 человек», - рассказал Региональный координатор проекта «Единой России» «Историческая память» Виктор Кондрашин.

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.