31 мая 2019, 06:00
0 3587
0
0

До 832 000 рублей в месяц. Руководство пензенского пенсионного фонда показало, на что живёт

До 832 000 рублей в месяц. Руководство пензенского пенсионного фонда показало, на что живёт

Нашумевшая пенсионная реформа не позволяет не проявлять интерес к доходам руководства ПФР. Особенно, если эти доходы представляют из себя семизначные цифры.

Так, глава пензенского отделения ПФР Михаил Буданов задекларировал в прошлом, 2018 году, более 4.8 миллионов рублей, дом площадью 126 квадратных метров, участок в 16 соток и автомобиль Hyundai vf i40. Не сильно роскошный автомобиль. Такой может себе позволить средний житель Пензы даже в максимальной комплектации. В общем, скромненько.

Дом же площадью 126 квадратов назвать дворцом тоже весьма затруднительно. На такой площади можно разместить комфортную кухню, гостиную, пару комнат и спальню. В общем-то, не роскошно, но достойно. Есть коттеджи и побольше.

Почти половина дохода Михаила Юрьевича, а именно 2.18 миллиона рублей - деньги от продажи его квартиры площадью 53,4 квадратных метров. Она есть в декларациях прошлых лет. Как и участок, и дом. Судя по всему, его Буданов строил несколько лет и, наконец, счастливый момент настал. Да и автомобиль встречается даже в декларациях 2015 года. Кстати, любопытный факт - гражданина Буданова в декларации за 2016 год нет. По крайней мере, в той, что выложена на официальном сайте ПФР.

Однако, вернемся к доходам денежного характера. Если вычесть стоимость квартиры их задекларированного дохода Михаила Буданова, окажется, что его годовая зарплата за 2018 год составила 2.6 миллиона рублей или почти 220 тысяч рублей в месяц. В 2017 году доход составил 2,09 миллиона рублей, а в 2015 году - 1,8 миллиона рублей. Судя по всему, была проведена индексация зарплаты, не иначе.

Доходы супруги Михаила Юрьевича менялись незначительно: миллион рублей в 2015 году, миллион в 2017 и 942 тысячи рублей в 2018. То есть, среднемесячный доход супруги главы ПФР стабильно вертится вокруг цифры 80 тысяч рублей. Имущества у госпожи Будановой за все четыре года не прибавилось: как было 10 соток дачного участка да 74% квартиры на 66.9 квадратных метров, так и осталось. Даже автомобиль супруга главы ПФР себе не приобрела. Хотя, с такой зарплатой можно и на такси покататься.

Бессменный заместитель начальника областного ПФР Светлана Любимова зарабатывает куда скромнее. В 2018 году она заработала почти 1,6 миллиона рублей. С 2017 года рост, можно сказать, незначительный - с 1.5 миллионов. Задекларированный Светланой Вальтеровной автомобиль куда скромнее - всего лишь Лада Калина второго поколения. Конечно, в максимальной комплектации с коробкой-автоматом. Вполне себе достойный городской автомобиль. Тем более, для женщины. Но далеко не представительский класс. Да и возраст у машины не самый свежий - она фигурирует в декларации аж за 2015 год.

А вот супруг Светланы Любимовой настоящий добытчик. Его доход за 2018 год составил 6,4 миллиона рублей, а за 2017 год - более 7 миллионов. Ездит гражданин Любимов сразу на двух автомобилях: Volkswagen Touareg и Honda CR-V 4WD. Автомобили повыше классом, чем Калина, но тоже не Роллс-Ройс.

Имущественная обстановка в семье Любимовых не меняется годами. Все та же квартира площадью 52.4 квадратных метра у Светланы Вальтеровны и все те же дом площадью 79.2 квадрата и 8 соток земли у ее супруга. В общем, скромненько. Если не считать 700 тысяч среднемесячного общего дохода, семья Любимовых представляет собой крепкий средний класс.

Но превзошла всех своих начальников по доходам Главный специалист-эксперт отдела казначейства Никитина, которая заработала в 2018 году 9,9 млн. рублей. Это примерно 832 тыс. рублей в месяц. Заместитель начальника юридического отдела пензенского отделения Пенсионного фонда Лайкина задекларировала 3,3 млн. рублей. Начальник Центра по выплате пенсий и обработке информации Иванова показала доход в 3,2 млн. рублей. Неплохо заработала в прошлом году и главный бухгалтер Нижнеломовского отделения ПФР Зимина - 2,8 млн. рублей.

В общем, в отделении ПФР по Пензенской области знают, за что работают. Понятное дело, прошлый год был для сотрудников казенного учреждения особенно тяжелым. Столько было недовольства насчет реформы. Так что стресс растет в геометрической прогрессии, а зарплаты, пока, в арифметической... Глядишь, такими темпами и у наших пенсионеров жизнь наладится!

Первый Пензенский Портал будет и дальше заглядывать в кошельки пензенских чиновников.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.