27 марта 2024, 06:00
0 1653
0
0

Протянуть до апреля. Как выглядит Пенза ранней весной – фоторепортаж

Протянуть до апреля. Как выглядит Пенза ранней весной – фоторепортаж

Весна – прекрасное время года, благоухающее цветами и радующее первой зеленью. Но до такой весны ещё нужно дожить, а пока весь город покрыт грязью, непроходимыми лужами и горами грязного снега.

Центр Пензы отличается от других районов чистотой. Здесь на каждом углу работают сотрудники «Пензавтодора». Они раскалывают лёд, чтобы он быстрее растаял. Вся пешеходная часть Московской расчищена хорошо, и чем ближе к региональному правительству, тем меньше снега на дорогах.

Однако есть места, откровенно портящие облик города. Хуже всего выглядит тротуар рядом с цирком. Гигантскую лужу приходится обходить по проезжей части, затем пачкать обувь в грязи.

Рядом с цирком – стройка. Профлист, загораживающий стройплощадку, покосился или упал, обнажив неприятное зрелище.

Ещё одно труднопроходимое место – около вокзала, рядом с объектом «Светофорное дерево». Из-за плохого асфальта на тропинках образовались лужи, пешеходам приходится идти по грязи.

Похуже картина в Дальнем Арбекове. В районе всю зиму были проблемы с расчисткой снега, а весной – с колкой льда. Ручьи образовали в ледяном пласте колеи, куда проваливаются машины.

«Приехал за сыном, но автомобиль попал в колею. Машине не едет ни вперёд, ни назад. Даже не знаю, что теперь делать», – ругался встретившийся нам по дороге пензенец.

Из-за большого количества песка в городе выросли гигантские бурые сугробы. Они будут портить облик города ещё несколько недель, пока не растают полностью.

В этом году на «Госзакупках» не было аукциона на покупку «Бионорда» – реагента, который раньше в Пензе использовали для борьбы с гололедицей. Жидкие реагенты также не применяли, вместо этого весь город посыпали пескосолью. Дёшево и сердито.

Конечно, ранняя весна – время неприятное и неприглядное в любом городе. И сколько бы городские службы ни занимались благоустройством, проблему полностью не решить. Она кроется гораздо глубже – в ямах на дорогах, экономии на реагентах и недостаточном внимании к городским окраинам.

Автор фото: Надежда Князева

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.