21 ноября 2023, 06:00
0 3628
0
0

Прекрасный и опасный. Как пензенцы пережили снегопад 20 ноября – фоторепортаж

Прекрасный и опасный. Как пензенцы пережили снегопад 20 ноября – фоторепортаж

Красивейший снегопад 20 ноября стал большой проблемой для пензенцев. В центре города образовались гигантские пробки из-за автомобильных аварий, люди стояли в огромных очередях на общественный транспорт.

И это лишь полбеды. Из-за нечищеных дорог автомобили попадали в мелкие аварии. Утром в районе цирка столкнулись две машины и образовали серьёзный затор на двух полосах движения. В обед на улице Терновского 105-й троллейбус врезался в автобус №66. Также были ДТП на перекрёстке улиц Пушкина и Кулакова, на проспекте Победы. Но это было только начало...

На трассах М-5 (с 612 по 889 километр) и Р-158 (с 325 по 511 километр) ввели ограничение движения для грузовых автомобилей и маршрутных транспортных средств. Пока запрет продлится до 8:00 21 ноября, но срок могут увеличить, если снегопад продолжится.

Все автомобильные дороги были засыпаны снегом. Пробки образовались в центре, Терновке, Заводском районе, Арбеково, Кривозерье, на Севере и на Западной поляне. Пензенцы жаловались, что за весь день не видели коммунальную технику.

По словам главы города Александра Басенко, расчищать дороги коммунальщики начали в 4 утра. Днём в город выехали 27 комбинированных дорожных машин и 18 тракторов. Этих сил не хватило – стихия оказалась сильнее. Раздражённые пензенцы забросали администрацию жалобами и упрёками.

Но не всем снегопад принёс отрицательные эмоции. Пока уставшие взрослые добирались до дома – кто пешком, кто на такси, кто в переполненном автобусе – детям и животным снег был только в радость.

Давайте и мы не будем вспоминать этот волшебный день с негативом. Пусть проблемы этого дня забудутся, и в памяти останется лишь красота приближающейся зимы!

Автор фото: Надежда Князева

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.