21 марта 2024, 06:03
0 4617
0
0

Плохо пахнущее наследие: кто сбрасывает канализационные стоки в Суру в центре Пензы?

Плохо пахнущее наследие: кто сбрасывает канализационные стоки в Суру в центре Пензы?

Жители Пензы обеспокоены очередным сбросом нечистот в Суру: на этот раз загрязнение произошло в центре города в районе монумента «Росток».

Состояние Суры продолжает беспокоить горожан. Уже не первый год в регионе пытаются решить экологические проблемы главной реки Пензы и минимизировать негативное воздействие на ее воды. Однако, далеко не все готовы относиться к природе ответственно.

Например, в прошлую пятницу в социальных сетях был опубликован ролик, на котором автор запечатлел очередной сброс нечистот в районе набережной.

Рядом с монументом «Росток» на поверхности воды образовалась коса коричневого цвета из непрозрачного вещества. Рядом с ней вода также приобрела коричневатый оттенок. По мнению автора видео в реку сбросили стоки канализации.

Кто же продолжает загрязнять главную водную артерию Пензы? Вопрос риторический. Однако, есть версия, которая больше других близка к истине.

В течение долгих лет в районе центральной набережной периодически появлялся песчаный островок, который намывало то ли из ила, то ли из чего-то другого. На самом деле, подобные сбросы рядом с «Ростком» делают уже очень давно. Вероятнее всего, стоки канализации сбрасывают сюда прямиком из здания на улице Московской.

Если посмотреть на карту, то практически по прямой оси будет расположен торговый центр «Империя». Много лет подряд горожане чувствуют неприятный запах канализации на переходе между ТЦ и улицей Славы. Особенно сильно стало пахнуть после того, как в здании торгового центра открыли «Макдональдс».

Можно предположить, что когда-то давно собственники здания врезались в один из коллекторов и стали сливать канализационные воды в него. Учитывая, что когда-то этот объект недвижимости принадлежал семье бывшего губернатора Василия Бочкарева, то реализовать такое было легко. Возможно, пензенцы до сих пор вынуждены терпеть плохо пахнущее наследие прежних лет.

Редакция Первого пензенского портала готовит запрос по данному факту в надзорные органы.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.