19 июля 2022, 06:00
0 2545
0
0

Пилотам тоже нужны машины. Пензенский аэропорт покупает автомобиль за миллион рублей

Пилотам тоже нужны машины. Пензенский аэропорт покупает автомобиль за миллион рублей

Несмотря на повышение цен на машины, количество аукционов на легковушки для организаций и ведомств не уменьшилось. Однако, если раньше ведомства могли выбирать иномарки, теперь приходится рассчитывать только на отечественный автопром.

В июле на «Госзакупках» пензенский аэропорт разместил аукцион на покупку машины. Согласно техзаданию, заказчику нужен лифтбек с рабочим объёмом двигателя от 1,5 до 2 литров, механической коробкой передач, передним приводом и бензиновым двигателем. Покупатель готов заплатить за машину 983 тыс. рублей.

Под характеристики подходит несколько моделей: из отечественных – лифтбек LADA Granta. Из иномарок – Skoda Rapid II и Volkswagen Polo VI.

К сожалению, повышение цен коснулось и иностранного, и отечественного автопрома. В марте этого года LADA обновила цены на свои машины. Некоторые модели подорожали на 100-150 тысяч рублей, в их числе оказался лифтбек Granta. Если бы аэропорт купил машину на полгода раньше, они заплатили бы около 850 тысяч рублей за ту же модель вместо 980 тысяч.

Какая бы в мире не была ситуация, ездить на чём-то надо. Поэтому приходится корректировать бюджеты или выбирать машины попроще. Впрочем, как показывают недавние аукционы на «Госзакупках», большинство ведомств Пензенской области ещё до спецоперации пересели на отечественный транспорт.

Министры и сотрудники администраций разом выбрали отечественный автопром – сразу после назначения губернатором Олега Мельниченко. Нынешний глава региона уверен, что его подчинённые должны вести себя поскромнее.

Оно и к лучшему: во-первых, такие машины дешевле. Во-вторых, не появится проблем с покупкой комплектующих. В-третьих, не будет нареканий со стороны пензенцев, что бюджет тратят на крутые машины, а не куда следует.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.