4 августа 2020, 16:13
0 279
0
0

Пензенский ТЮЗ получил около 2,5 млн рублей по проекту «Единой России»

Пензенский ТЮЗ получил около 2,5 млн рублей по проекту «Единой России»

Деньги пошли на закупку оборудования и декораций, а также на постановку спектаклей.

В ТЮЗ города Пензы благодаря участию в проекте партии «Единая Россия» - «Культура малой Родины» поступили деньги на закупку нового оборудования.

«Из 2 миллиона 488 тысяч рублей 779 600 руб пошли на развитие материально-технической базы театра - это свет и звук. 1 миллион 700 тысяч рублей - на постановку двух спектаклей: «Горе от ума» по пьесе А.С. Грибоедова и «Летучий корабль» по мотивам русских сказок. 819 тысяч рублей заложено на декорации и костюмы. Работать над музыкальной сказкой планируется пригласить московских специалистов», - отчитался директор ТЮЗа Александр Минаев.

Сегодня с новым световым и звуковым оборудованием ознакомились начальник управления культуры Пензы Вера Фейгина, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Александр Еремкин и региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», художественный руководитель Областного драматического театра Сергей Казаков.

«Это реальная помощь детским театрам и театрам малых городов.В течение нескольких лет Пензенский ТЮЗ, ТЮЗ города Заречного и областной театр «Кукольный дом» получают гранты на новые постановки и развитие материально-технической базы. Мы надеемся, что в ближайшее время и другие театры смогут получить аналогичную поддержку, которая сейчас крайне необходима, поскольку на момент выхода из пандемии все они оказались в непростой финансовой ситуации», - высказался о проекте «Культура малой родины» Сергей Казаков.

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.