28 марта 2020, 10:03
0 1229
0
0

Пензенский губернатор обратился к гражданам в связи с распространением коронавируса

Пензенский губернатор обратился к гражданам в связи с распространением коронавируса

Иван Белозерцев призвал жителей города и области со всей серьезностью отнестись к обращению президента РФ Владимира Путина и во время нерабочей недели стараться не покидать свои дома.

Обращаясь к пензенцам, глава региона напомнил, что следующая неделя в России объявлена нерабочей. Иван Белозерцев призвал граждан обратить внимание на то, что это не дополнительные каникулы и не внезапный всеобщий отпуск!

«Это необходимость побыть дома, чтобы не подвергать угрозе заражения себя и своих близких.

В Пензенской области сегодня приняты все необходимые меры для сдерживания распространения коронавируса и, при необходимости – лечения заболевших. Но чем больше контактов – тем больше риск. Поэтому я прошу вас – оставайтесь дома.

Всю следующую неделю в регионе не будут работать кафе, бары, рестораны (за исключением дистанционной торговли), торговые центры непродовольственной группы товаров (за исключением детских магазинов, товаров первой необходимости и аптек), кинотеатры и ночные клубы.

Приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах и на аттракционах.

В детских садах и школах будут организованы дежурные группы для детей тех родителей, что будут работать», - цитирует пресс-служба облправительства губернатора.

Иван Белозерцев попросил земляка отнестись с пониманием к тем мерам, которые были предприняты и подчеркнул, что они необходимы для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей.

Фото: pnzreg.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.