17 сентября 2020, 14:00
0 336
0
0

Организацию горячего питания в школах проверили пензенские единороссы

Организацию горячего питания в школах проверили пензенские единороссы

Мониторинг осуществлялся в рамках партийного проекта «Народный контроль».

Депутаты фракции «Единая Россия» Пензенской городской Думы Елена Мещерякова и Денис Желиховский проверили организацию горячего питания в городских образовательных учреждениях.

К школе № 75/62 по этому вопросу никаких претензий у рабочей группы не возникло.

«На сегодня в Пензенской области более 55 тысяч школьников получают бесплатное горячее питание. Сегодня посмотрели, как организован процесс питания детей и его качество, насколько довольны родители и сами ребята. Приготовление пищи идет на современном оборудовании, все чисто и, по словам самих школьников, вкусно. В завтрак включены молочная каша, йогурт, бутерброд, чай и яблоки», - рассказал Денис Желиховский.

Заместитель директора школы Елена Васильева добавила, что горячее питание в настоящее время получают 106 учащихся.

«Вместе с родительской общественностью по графику посещаем столовую, любые замечания и пожелания мы учитываем. Например, было пожелание ввести больше молочных продуктов на завтрак. Просьба выполнена», - сообщила она.

Горячим питанием 20 школ Первомайского и Железнодорожного районов обеспечивает индивидуальный предприниматель Любовь Кузнецова. Работа ведется по сбалансированному двенадцатидневному меню, утвержденному Роспотребнадзором. В него входят каши, кисломолочные и молочные продукты, фрукты, творог, и так далее. Большая часть продуктов производится в Пензенской области.

фото

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.