24 апреля 2020, 06:00
0 593
0
0

Морда, зубы, лапы, хвост... Какие собаки прошли фейсконтроль в пензенской полиции

Морда, зубы, лапы, хвост... Какие собаки прошли фейсконтроль в пензенской полиции

«Ерш» на шее — белизна зубов. Пензенская полиция закупает служебных собак с особенными характеристиками.

Нужда предпринимателей 

Руководство УМВД России по Пензенской области приобретает шесть голов лохматого молодняка: одну суку и два кобеля бельгийской овчарки и двух сук и одного кабеля немецкой овчарки. Собаки будут отвечать за правопорядок на субъектах малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций региона.

По данным ЕИС в сфере госзакупок, заказ пензенской полиции обойдется в 300 тысяч рублей: 135 тысяч уйдет на зверей бельгийской овчарки, а 165 тысяч на зверей немецкой овчарки. Данные поставщика не раскрываются. Можно лишь отметить, что в мае 2017 года пензенское УМВД уже закупало служебных собак (немецких овчарок и лабрадоров-ретриверов) у компании ООО «Друг» в Казани за 550 тысяч рублей. Возможно, что услугами данной организации пензенская полиция воспользовалась повторно.  

Параметры идеальной овчарки 

Теперь расскажем о том, какими характеристиками обладают животные, которые будут заниматься охраной правопорядка в Пензенской области. Итак, служебные собаки бельгийской овчарки, которых поставят в УМВД, обладают крепким и мускулистым телосложением.

Нос у них черный, губы тонкие и сухие. Челюсть развитая, с крепкими и белыми зубами. Прикус «ножницеобразный», позволяющий животному плотно удерживать добычу. Щеки сухие и плотно прилегающие. Глаза слегка миндалевидные, среднего размера и коричневого цвета. Уши маленькие, черной треугольной формы. Шея удлиненная и крепкая, тело мощное, но не тяжелое. Ее длина от плеча до ягодицы приблизительно равна высоте в холке. Поясница короткая, плечевой пояс явный. Спина мускулистая, грудь глубокая. Хвост хорошо посажен, слегка изгибается в движении. Конечности мускулистые, сухие и сильные. Пальцы лап арочные, плотно прижатые друг к другу, когти темные и сильные. Кожа эластичная, не туго натянутая по всему телу, шерсть короткая. Шея одета очень плотной шерстью, создающей эффект «ерша». Окрас собаки олений с черной «маской». Это означает что веки, губы уши угольного цвета. 

Параметры идеальной овчарки — 2 

А какие показатели для служебных собак немецкой овчарки? Во многом они схожи с характеристиками бельгийской, но есть отличия. Итак, служебные собаки данной породы обладают крупной и мускулистой конституцией тела, развитыми челюстями и «ножницеобразным» прикусом. Миндалевидными глазами среднего размера, треугольными черными ушами, крепкой спиной и мощной грудной клеткой. Добавляются требования на крупную мочку носа черного цвета, свисающий хвост с небольшим изгибом, прямыми передними и параллельными задними конечностями. 

У собак обеих пород должен быть ветеринарный паспорт с отметками о прививках в соответствии с возрастом, родословной и метрикой щенка. Животных поставят в центр кинологической службы УМВД России по Пензенской области не позднее 30 ноября 2020 года. 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.