26 декабря 2016, 06:00
0 3183
0
0

Ренессанс производства. Кузнецкий ликеро-водочный празднует юбилей

Ренессанс производства. Кузнецкий ликеро-водочный празднует юбилей

В середине декабря заводу исполнилось 70 лет.

В Кузнецке выпускают уникальные по рецептуре напитки, с которыми Пензенскую область часто ассоциируют жители других регионов. По закону «пиарить» их на платформе СМИ нельзя, но каждый человек понимает, о чем идет речь. В чем же секрет их успеха? Попробуем разобраться с помощью исполнительного директора Кузнецкого ЛВЗ Михаила Шиняева. КЛВЗ – одно из двух предприятий ООО «Объединенные пензенские водочные заводы», единственных в мире обладающих рецептом производства данных напитков.

Кузнецкому ликеро-водочному заводу на днях исполнилось 70 лет

Про такие предприятия говорят – с историей.

КЛВЗ пущен в эксплуатацию в середине декабря 1946 года, как предприятие Саратовского ликеро-водочного спиртотреста. С 1951 по 1957 год находился под управлением Пензенского спиртотреста. С 1958 по 1965 год – в системе управления пищевой промышленности Пензенского Совнархоза. С 1965 года по декабрь 1976 года подчинялся Пензенскому тресту спиртовой промышленности. С января 1976 года передан в Пензенское производственное объединение спиртовой и ликеро-водочной промышленности. С мая 2006 года – в ООО «Объединенные пензенские водочные заводы». В настоящее время годовая производственная мощность завода составляет около 6 000 тысяч дал.

Крупнейшее предприятие региона появилось в Кузнецке в далеком 1946-ом году и стало в настоящее время градообразующим. В первый год после ВОВ власть ставила на промышленность особую ставку – стране нужно было задавать мирный темп, выводить из экономического кризиса. Кузнецкий ЛВЗ с успехом с этим справился – поступления в бюджет всегда были одними из высоких, а в последний год сумма только уплаченных в бюджет акцизов превысила годовой бюджет города.

КЛВЗ производит более 160 наименований продукции, которые отгружает в более чем 20 стран мира. Кузнецкую продукцию можно купить в Германии, Корее, Литве, Латвии, Эстонии, Молдавии, Казахстане, Ираке, Кипре и др.

Что входит в состав продукции КЛВЗ?

Это - и вода знаменитых Бутурлинских и Шелемисских источников, и настои лечебных трав: цвета липы, плодов шиповника, душицы, чабреца, меда. Мало кто знает, но в наш век расцвета химической промышленности Кузнецкий ЛВЗ – одно из немногих предприятий, кто работает на натуральном сырье. Высококвалифицированные сотрудники завода знают, как из столь разных компонентов сделать напитки с уникальными свойствами, вкус которых не перепутаешь ни с одним другим. Тут тоже есть секрет – любовь к проделываемой работе, опыт и знания. Это еще один компонент, без которого не существовало бы продукции Кузнецкого ЛВЗ в том виде, в каком ее «на ура» принимает население разных стран.

Парадоксально, но при производстве продукции практически исключен человеческий фактор – технологическая схема приготовления полностью автоматизирована. Однако одних машин недостаточно: люди, которые управляют техникой, знают и любят свое дело, что является одной из составляющих успеха предприятия.

На предприятии сложились целые рабочие династии. Достижения своих дедов и прадедов с успехом продолжают развивать их внуки и правнуки.

Завод будущего

Если и можно назвать какое-то предприятие Пензенской области передовым, то это Кузнецкий ЛВЗ. На предприятии воплощены, кажется, все технологии нового времени. Глобальная реконструкция, которая проведена на заводе в рекордные два года, принесла с собой сверхсовременное оборудование, которое при сокращении трудовых и временных ресурсов доводит напитки до совершенства.

Это и линии розлива производства Италии и Германии, и система автоматизации приготовления водок фирмы GEA Diessel, и уникальная установка по обработке холодом, ультраохладитель POLAR 100, родом из Италии, оттуда же – двухпоточные пластинчатые фильтр-прессы FCL 600 и 100 и шнековый пресс для отжима ягод, две установки каскадного фильтрования владимирского производства, холодильная камера для хранения 40 тонн свежих ягод.

Новейшая технология позволяет осуществлять сквозной контроль и регулирует скорость фильтрации продукта, его крепость, температуру. Весь процесс происходит непрерывно, что гарантирует сохранение органолептических свойств продукта.

Качество гарантировано кузнецкими «ревизорро»!

Особенно волнует сегодня покупателя в выборе любой продукции – ее качество. Последние дни были наполнены трагическими событиями, связанными с употреблением фальсификата. С продукцией КЛВЗ это исключено. На заводе применяются стандарты качества, которые воплощаются с помощью все тех же сверхсовременных технологий. Достаточно сказать о приборе под названием хроматограф – он позволяет исследовать микропримеси и увидеть нюансы сырья как на ладони. Лаборатории контролируют качество сырья не только при производстве, но и при продолжительном хранении на складах. Качество гарантировано, это - не просто слова, это - тренд деятельности Кузнецкого ликеро-водочного.

Администрация завода поздравляет всех сотрудников с юбилеем, выражает благодарность за достигнутые трудовые успехи, высокий профессионализм в работе, верность своей профессии. Искренне желаем предприятию стабильности, а вам, его работникам – большого счастья, крепкого здоровья и благополучия!

Фото предоставлено администрацией завода

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.