29 мая 2020, 06:00
0 4247
0
0

Испытано на себе: как добираются из Пензы в Москву в эпоху Коронавируса

Испытано на себе: как добираются из Пензы в Москву в эпоху Коронавируса

В период самоизоляции специалисты рекомендуют остаться дома. Но что делать, если путешествие вынужденное? Корреспондент Первого Пензенского портала испытал на себе, как в связи с ограничениями проходят поездки на поездах.

Мое путешествие в Москву в этот раз было крайне необычным. Если до всех событий на букву «К», поездка представляла из себя нечто обыденное – купила билет, прыгнула в «Суру», и вот, утром тебя уже встречает златоглавая Москва, то сейчас все похоже на сюрреалистический сюжет.

Приезжаю на вокзал. «Пенза-1» встречает необычным скоплением людей. Нет-нет, это не пассажиры рвутся занять свои места, это работники вокзала. Особенно много полицейских и охраны. Они искоса смотрят на тебя с недоверием и, конечно, подозрением, уж не коронавирусный ли ты?

В здании вокзала меня ждет первый сюрприз: мой поезд – фирменный, «Сура», стоит на втором пути, вместо привычного первого. Что ж, радует, что вещей с собой немного и я спускаюсь в подземные коридоры. Прохожу на нужную мне платформу и удивляюсь: привычный поезд, которому в обычные времена не видно конца, сейчас состоит лишь из семи вагонов!

Дальше процедура посадки ничем не отличается. Разве что проводницам больше не стоит натягивать на себя улыбки, ведь их лица закрыты масками.



Прохожу в свое купе. Радует, что удалось купить билет так, чтобы ехать в одиночестве. Поболтав с проводницей, узнала, что сейчас стараются заполнять поезд не полностью, в идеале двое пассажиров на одно купе, но пройдя по вагону понимаю, что правило работает не всегда.

Через пару часов после отправления всем пассажирам измеряют температуру. Удивилась, что этого не сделали при посадке, ведь если есть заболевающие люди, не высаживать же их с поезда!

 

Процедура с измерением температуры повторилась за час до прибытия поезда на конечную станцию.

Москва встретила неожиданно безлюдно. Обычно переполненный вокзал удивлял и радовал своей пустотой. Прибывших никак не проверяют, температуру не измеряют, пропуска не спрашивают.


Кстати, про пропуска, наш корреспондент не делал пропуск для поездки в столицу, но чтобы от вокзала доехать до конечной точки своего путешествия, пришлось сделать необходимые документы, разрешающие передвижение по первопрестольной.

P.S. Во время подготовки и написания данного материала ни один из корреспондентов Первого пензенского портала не пострадал.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.