24 сентября 2022, 06:00
0 2500
0
0

Как в Пензе прошел шеститысячный митинг-концерт «Своих не бросаем» – фоторепортаж

Как в Пензе прошел шеститысячный митинг-концерт «Своих не бросаем» – фоторепортаж

Мероприятие состоялось 23 сентября на Юбилейной площади. На него пришли 6 тысяч пензенцев, сообщили организаторы.

В первый день референдума по присоединению к России на Юбилейной площади собрались тысячи людей. Они выразили свою поддержку Донбассу, Херсонской и Запорожкой области и напомнили, что Россия своих не бросает.

Концерт посетили люди разных возрастов и профессий: студенты, члены общественных организаций, пенсионеры, чиновники, трудовые коллективы пензенских предприятий. Затерявшись в толпе, рядом с народом стоял губернатор Олег Мельниченко. Также мероприятие посетили депутат ЗСПО Олег Кочетков и многие другие политики: депутаты, сотрудники администраций.

К собравшимся обратился художественный руководитель Пензенского драматического театра Сергей Казаков. Он призвал сограждан объединиться перед мировой угрозой.

«Давайте поддержим тех ребят, которые сегодня мобилизованы, давайте поддержим их родных и близких! Давайте поддержим всех людей, которые стремятся в Россию, которые хотят мира, которые борются с фашизмом, давайте их поддержим! Давайте проснёмся и поддержим истинно, душой, от всего сердца!» – сказал Сергей Казаков.

Перед пензенцами выступила Татьяна Куркурина, гражданская Донбасса, убежавшая с семьёй от обстрелов. Её история растрогала всех зрителей, многие не смогли сдержать слёз. Женщина добавила, что рада, что на её родине наконец проведут референдум.

«Много долгих дней мы ждали референдумов, и наконец этот день настал. Каждый из нас, кто живёт теперь в Пензе, ждёт возможности отдать свой голос за решение, которое мы давно приняли. Я буду голосовать за вхождение моей народной Донецкой республики в состав нашей общей родины – Российской Федерации», – поделилась Татьяна Кукурина.

После официальной части всех зрителей порадовали красочным концертом лучших творческих коллективов Пензы.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.