19 ноября 2018, 14:44
0 650
0
0

Пензенский губернатор готов помочь предприятиям, вводящим земли в сельхозоборот

Пензенский губернатор готов помочь предприятиям, вводящим земли в сельхозоборот

Сегодня с рабочим визитом Иван Белозерцев посетил село Кандеевка в Башмаковском районе.

Четыре года назад московский инвестор Анатолий Ларионов с нуля запустил работу ООО "Кандиевское". Основная деятельность организации - выращивание сои, подсолнечника, льна, ржи, пшеницы. Сейчас предприятие стремительно растет и развивается: построены крытый ток на 7000 тонн зерна и зерноочистный комплекс с сушилкой, запущено 4 тонны малька промысловой рыбы в водохранилище на реке Пизяевка, восстановлена молочно-товарная ферма. В этом году построены магазин полуфабрикатов собственного производства и линия по переработке рыбы и мяса. Для работы в поле закуплены прицепные орудия на 47 миллионов рублей и сельхозтехника на 64 миллиона рублей.

В хозяйстве имеется 5000 га земли, из них 3300 га - залежные земли, которые до этого не вспахивались более 20 лет.

Средняя заплата на предприятии превышает 21 тысячу рублей. В организации работают 50 человек.

"Я рад, что вы активно работаете, развиваете производство, создаете новые рабочие места. Мы готовы поддерживать предприятия, которые вводят землю в сельхозоборот. Будем рассматривать различные варианты помощи", - подчеркнул Белозерцев в ходе визита.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в этом году Башмаковский район стал победителей областного конкурса по 1-й зоне по совокупности показателей в животноводстве, растениеводстве и работе малых предприятий.

Фото: сайт правительства Пензенской области.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.