26 апреля 2021, 06:00
0 5065
0
0

И так сойдёт! Про пензенскую администрацию и окрашенные наполовину деревья

И так сойдёт! Про пензенскую администрацию и окрашенные наполовину деревья

Пензенской администрации пора писать обучающие книги про экономию бюджета. И главным её тезисом станет: «если уж экономить, то на всём!». Или хотя бы на одну вторую. Например, можно в центре города побелить деревья наполовину, только с той стороны, которую видят прохожие.

Пензенская коммунальщики считают каждую копейку. Это мы уже поняли по дороге в Арбеково. Согласно слухам, заказчики в лице одного из муниципальных ведомств, обратилась к не сильно надёжному подрядчику... потому что его работа стоила на 5 тыс. рублей меньше.

Но, как выяснилось, это ещё цветочки. Экономят уже на краске для деревьев. На улице Луначарского, недалеко от Автовокзала, деревья побелили наполовину.

Об этом жительница Пензы написала в соцсетях и прикрепила фотографию.

«На улице Луначарского вдоль дома 7А побелили деревья. Причем, только с одной стороны, где виднее» (орография автора сохранена).

Мы проверили сами. Дерево, которое сфотографировала жительница, докрасили. Значит, сотрудники вернулись и исправили. Вот только не до конца. Например, это дерево по-прежнему имеет дыру в побелке.

Этот пенёк словно просто обрызгали остатками краски. Выглядит он как инсталляция в музее современного искусства.

Большинство стволов побелили сверху, а к корням оставили чёрные дыры.

При этом со стороны тропинки всё докрасили.

Берёзы и вовсе красить не стали. Они и так белые, может, никто и не заметит.

А вот пример хорошей побелки. Эти деревья стоят в ста метрах от недокрашенных. Может, просто всю побелку потратили на них?

Известь для побелки деревьев стоит около 100 рублей за килограмм. Оптом ещё дешевле – 300 рублей за 6 кг. Может, администрация не на побелке сэкономила, а на зарплате сотрудникам? Тогда понятно, почему они всё сделали через пень-колоду.

Перефразируем поговорку, скупой красит дважды. Да ещё и отчитывается за это перед начальством и слышит усмешки горожан. Так что, пожалуйста, выполните работу как следует!

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.