11 ноября 2019, 06:00
0 5300
0
0

Хватит спонсировать наркомафию! В Пензе спортсмены провели акцию рядом с клубом «Добро»

Хватит спонсировать наркомафию! В Пензе спортсмены провели акцию рядом с клубом «Добро»

В субботу вечером, когда в пензенских клубах в самом разгаре были тусовки, пять молодых спортсменов провели необычную акцию. В редакцию Первого пензенского портала поступил уникальный материал с места события.

Пять молодых людей пришли к «бескультурному центру» «Добро» (так они назвали его в разговоре), чтобы раздать листовки всем, кто входил в клуб. Чтобы остановить и спасти от пагубного образа жизни и деградации. Ребята призывали заниматься спортом, бросить вредные привычки. Подпитые богемные девушки вяло реагировали на их призывы, неохотно хамили в ответ.

- Подумайте о будущем России, девушки! – Сказал один из активистов девушкам, которые прямо перед клубом пили шампанское из бутылки.

Кто-то смеялся, кто-то просто игнорировал, но нашлись и те, кто взял листовку и подошел поговорить. Один из молодых людей, пришедших в клуб, начал расспрашивать ребят, кто они и зачем это делают. Парни сказали, что они выступают за здоровый образ жизни, ходят в спортзал. Чего и другим желают. Они сказали, что их пугает алкоголизация населения, что молодежь в клубах подсаживают на наркотики. Молодой человек задумался и решил присоединиться к их акции. В этот вечер в клуб он не пошел…

На листовках были также написаны правильные слова, которые трогают до глубины души. «Своим близким ты нужен трезвым и здоровым!», «Выбери правильный путь!». На второй призывали прекратить спонсировать наркомафию…

На фоне недавнего громкого скандала с задержанием проституток в «Распутине» (бывший «Барсук») и «Замене» к владельцам ночных клубов возникает очень много неприятных вопросов. По словам молодых людей, они больше не хотят смотреть, как опускаются их сверстники, превращаясь в наркоманов.

- Россию надо спасать! Себя надо спасать, в первую очередь надо начать с себя! – сказал нам один из активистов.

Достаточно быстро из клуба вылетели охранники, уточнили, что такое здесь происходит.

- Это что здесь за правый сектор? Ну-ка дай посмотреть! Качаться? Куда тебе еще качаться?! – жестко спросил один из охранников.

Однако мешать парням они не стали, наблюдали со стороны. Через какое-то время подъехал администратор, который возмутился, однако препятствовать тоже не стал.

- Вон интервью идите им дайте, - предложил ему охранник, но управляющий просто вошел внутрь.

В клубе продолжалась тусовка, в неоновых лучах развлекалась местная молодежь. Долго ли это будет продолжаться? Сказать сложно. «Добро» часто фигурирует в криминальных сводках и находится у полиции на особом контроле. Однако истории, которые рассказывают его завсегдатаи приводят в ужас. «Добро», «Барсук» и «Замена», якобы связаны общими собственниками. У которых начались серьезные проблемы с правоохранительными структурами. Спортсмены, которые организовали акцию и призывали клубную тусовку одуматься, считают, что в Пензе этому злу не место.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.