4 июля 2018, 06:00
0 1545
0
0

«Хор Турецкого» обошелся Пензе в 3 тысячи рублей

«Хор Турецкого» обошелся Пензе в 3 тысячи рублей

Первый пензенский портал «подбил» затраты на организацию Дня города.

Пензенский День города отгремел три недели назад, а воспоминания о нем свежи до сих пор. На это мероприятие, как мы выяснили, выделяли бюджет. 

Сколько стоит праздник?

12 июня 2018 года Пензе исполнилось 355 лет. В отличие от банального 353-летия, на юбилей потратились достойно. Смета праздника, совмещенного с Днем России, и растянувшегося на несколько дней, с 9 по 14 июня, составила 1,45 млн. рублей. На такую сумму заключило контрактов МАУ «Центр русской хоровой и вокальной культуры г. Пензы». Все оформлены как закупка у единственного поставщика. Из четырех подрядчиков двое - из Самары, остальные - из Пензы.

Перечень услуг ко Дню города 12 июня 2018 года в Пензе (наименование, цена контракта, исполнитель):

  • Услуги по установке и обслуживанию звукового оборудования. Пл. Юбилейная, 11,13,14 июня - 120 тыс. рублей - ИП Владимир Бошняк, Пенза.
  • Охранные услуги на нескольких объектах 9, 10-13 июня - 150 тыс. рублей - ООО ОО «АРГУС», Пенза.
  • Фейерверк 4 мин. Смотровая площадка, 12 июня - 230 тыс. рублей - ООО «Огни Большого Праздника», Самара.
  • Услуги по установке и обслуживанию сценического, звукового, светового ивидеооборудования. Пл. Юбилейная, 12 июня - 950 тыс. рублей - ООО «Новое представление», Самара.

Табличный вид:

В Управлении культуры Пензы нам сообщили об экономии на праздник в размере 113 тыс. рублей. Видимо, изначально предполагалось потратить 1,56 млн. Официального подтверждения этому нет - в постановлениях администрации Пензы за подписью Сергея Волкова, которые «дали добро» на проведение праздничных мероприятий, есть только их план, сметы нет.

Для сравнения, на 353-летие Пензы потратили 1,07 млн. рублей. Тогда в эту сумму еще «уместился» концерт Рената Ибрагимова.

В 2018 году 2-часовое выступление «Хора Турецкого» на Юбилейной площади власти не оплачивали. Так говорится в официальных ответах Управления культуры Пензы и ГБУ «Управление делами губернатора и правительства Пензенской области» на запросы Первого пензенского портала.

Между тем, концертный директор «Хора Турецкого» сообщил нашему корреспонденту, что, к примеру, 1,5-часовой концерт группы на общегородском мероприятии в Моршанске обойдется в 3 млн. рублей, не считая звука и света.

Единственное, что позволила себе Пензенская область, это оплатить шикарную конфетницу производства Никольского завода стекла, которую губернатор Иван Белозерцев вручил Михаилу Турецкому после концерта. Она стоит 3,2 тыс. рублей.

До свидания, День города…

Впрочем, независимо от финансовой составляющей праздника, на лицах большинства людей, вышедших в тот день на улицы по собственной воле или требованию работодателей, светились улыбки. И это несмотря на жару, от которой у некоторых горожан случался тепловой удар. У пары наших собеседников, которые шли в торжественном шествии 12 июня, это произошло из-за долгого ожидания своего выхода. Другим не понравились банальное содержание и несовременный формат отправки писем потомкам... Турецкий же угодил всем.

Фото 1pnz.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.