13 июня 2018, 12:00
0 1023
0
0

Белозерцев подарил Пензе на 355-летие мужской подарок

Белозерцев подарил Пензе на 355-летие мужской подарок

Наш корреспондент побывал на праздничных мероприятиях в честь Дня города, 12 июня. Предлагаем фоторепортаж.

Стартовали торжества с «закладки» письма потомкам, даже двух писем - основного и для молодежи.

Далее состоялось торжественное открытие Галереи почета и славы пензенского региона, за которым последовал парад студенческой молодежи и шествие районов областного центра.

В праздничной колонне горожан были представители различных народов и народностей, проживающих в Сурском крае: арабы, индусы, пакистанцы, китайцы, таджики...

Вторник, 12 июня, поначалу огорчивший хмурым небом, озарился летним солнцем, аккурат к началу официальных торжеств на площади Жукова. 

«Это пензенцы развели руками тучи», - тепло обратился с приветствием к землякам бывший мэр города Александр Калашников, принимая  из рук преемников Почетный знак «За заслуги в развитии города Пензы». 

Пензенцы тоже не остались без подарка в юбилей родного города - губернатор Иван Белозерцев пообещал выделить областному центру 1 млрд 200 млн на ремонт дорог и тротуаров в 2019-ом году.

На радостях от такой новости в ритмичных танцах на площади Жукова «зажгли» медработники и сотрудники банка. 

Но главной фишкой праздника стал мотопарад ретротехники из личной коллекции Ашота Акопяна, генерального директора СК «Ревьера» 

«У Ашота Акопяна самая большая в Пензе коллекция ретромотоциклов и самоваров», - пояснил губернатор, когда перед началом торжеств осматривал выстроенную в ряд технику.

Особый интерес Ивана Александровича вызвал армейский мотоцикл, оснащенный муляжом боевого оружия, и «железный конь» немецкого производства.

Торжества финишировали концертом «Хора Турецкого» на Юбилейной площади, стихом в оригинальном исполнении Ивана Белозерцева и салютом.

Фото автора

Фото:
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.