1 августа 2020, 13:26
0 443
0
0

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев встретился с представителями мусульманского духовенства

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев встретился с представителями мусульманского духовенства

Об этом сообщили в пресс-центре правительства Пензенской области.

Сегодня в Губернаторском доме состоялась встреча с представителями мусульманского духовенства. Иван Белозерцев поздравил муфтиев с Курбан-Байрамом.

«Хочу поздравить в вашем лице всех мусульман пензенского региона с праздником, который на протяжении многих веков является символом добрых намерений, хороших дел, верности традициям, взаимопомощи, - сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. - Этот праздник напоминает о нравственной чистоте, идеалах справедливости, добра и веры».

Глава региона отметил, что лучшие нравственные качества были показаны в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Когда верующие люди приходили на помощь к тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Он также выделил вклад мусульманского сообщества в развитие пензенского региона, сохранение национальной культуры, межконфессиональное взаимодействие.

Представители исламского духовенства поблагодарили за снятие ограничений на проведение богослужений. Кроме этого они отметили, что при проведении богослужений будет обеспечиваться повышенные нормы санитарной безопасности.

Фото: http://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.