18 мая 2016, 10:58
0 2591
0
0

Главный фигурант дела о побоище на Хованском кладбище – уроженец Пензенской области

Главный фигурант дела о побоище на Хованском кладбище – уроженец Пензенской области

Юрий Чабуев, руководитель участка ГБУ «Ритуал», которое владеет Хованским кладбищем, был допрошен в Пресненском суде Москвы. В ходе допроса выяснилось, что он родом из Кузнецкого района Пензенской области.

Как сообщает «Московский комсомолец», Чабуев работал в ГБУ «Ритуал» начальником территориального отделения ритуального обслуживания №3. По словам представителей следствия, он обвиняется в особо тяжком преступлении. Якобы Чабуев не просто был одним из организаторов бойни, но и сам участвовал в драке. По мнению адвокатов задержанного, он напротив пытался предотвратить конфликт и вызвать полицию, а в драке не участвовал. В итоге судья отказалась поместить Чабуева в СИЗО, но разрешила следователям задержать его еще на 72 часа для выяснения обстоятельств.

Напомним, что в субботу, 14 мая, на Хованском кладбище Москвы произошла массовая драка между мигрантами, которые занимались уборкой могил и выходцами с Северного Кавказа. По информации источников МК, нападение на кладбищенских работников – попытка отобрать контроль над прибыльным кладбищенским бизнесом. По предварительным подсчетам в драке могло участвовать до пятисот человек. В итоге были задержаны около ста участников драки, госпитализированы около 50 и погибли трое.

Следствие полагает, что Юрий Чабуев был одним из организаторов побоища, и именно он был заинтересован в конечной выгоде. Чабуев родился в 1976 году в селе Комаровка Кузнецкого района. В дальнейшем его судьба была связана с городом Камышин Волгоградской области, а после окончания института он переехал в подмосковные Химки, где занялся ритуальным бизнесом.

Фото: Наталья Мущинкина, Артем Афонский, mk.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.