5 апреля 2017, 06:00
0 2540
0
0

Элеватор депутата Глуховой показал хорошую прибыль накануне праймериз «Единой России»

Элеватор депутата Глуховой показал хорошую прибыль накануне праймериз «Единой России»

Еще год назад величина собственных средств ОАО «Каменский элеватор» составляла 9 млн. рублей с учетом 4-миллионного накопленного убытка. По итогам 2016 года капитал организации составил 27 млн. рублей, а убытками даже не пахнет.

Людмила Васильевна Глухова, депутат Заксобра Пензенской области от «Единой России», 27 марта заявилась на праймериз – если женщину выберут, это будет второй срок ее депутатства. А спустя неделю после этого одна из фирм, возглавляемых депутатом, ОАО «Каменский элеватор», опубликовала годовой бухгалтерский отчет с качественными результатами. Предприятие заработало в 2016 году 18 млн. чистой прибыли, увеличив объемы производства на треть и реализовав зерновой продукции на 64 млн. рублей (против 49 млн. – в 2015 году). Величина собственных средств выросла с 9 до 27 млн. рублей, накопленный убыток в размере 4 млн. рублей превратился в 14 млн. прибыли.

Наверное, поэтому Людмила Васильевна с легкой душой улетела отдыхать за границу – об этом Первому пензенскому порталу стало известно от ее подчиненных в ОАО «Каменский элеватор», они сочли, что комментировать секрет успеха предприятия вправе только сама генеральный директор, которая вернется после 15 апреля.

Людмила Глухова всю свою жизнь посвятила сельскому хозяйству. Начиная с юности – в 1983 году окончила Пензенский сельскохозяйственный институт по специальности «Ученый агроном». Заканчивая работой в агропромышленном комплексе в ряде предприятий (о них ниже) и степенью кандидата сельскохозяйственных наук. Женщина родилась в Пачелмском районе, интересы которого и представляет, как депутат. Также в сферу ее служения народу входит Каменский район - основное место ее профессиональной деятельности.

Помимо ОАО «Каменский элеватор», Людмила Глухова возглавляет еще ряд предприятий (см. список ниже), все они находятся в Каменском районе, и все подконтрольны Гамалю Замальдинову. Гамаль Замальдинов, уроженец Самары, известен тем, что, начиная с середины 2000-ных, приобретал активы для переработки зерна и его хранения в нескольких регионах Поволжья. Самый пик «собирания» мукомольных заводов и элеваторов пришелся на 2014 год. В частности, в этом периоде г-ну Замальдинову приписывают приобретение памятника культуры, находящегося в Саратовской области – мельницы купца Чемодурова – за 2,7 млн. рублей при кадастровой стоимости свыше 29 млн. рублей. Некоторые СМИ высказывались и о возможном конфликте интересов на территории Самарской области Гамаля Замальдинова и группы «Русагро», подконтрольной Вадиму Мошковичу, бывшему сенатору от Белгородской области. К слову, чуть больше года назад «Русагро» приобрела Колышлейский элеватор в Пензенской области. 

Список фирм, возглавляемых депутатом регионального Заксобра Людмилой Глуховой:

  • ООО «Росток», аренда и управление собственными арендованным недвижимым имуществом (Людмила Глухова возглавила компанию с 9 марта 2017 года).
  • ООО «СХП «Каменское», выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур (с августа 2007).
  • ОАО «Каменка-хлеб», производство крупы и гранул из зерновых культур (с августа 2007).
  • ООО «Рассвет», выращивание зерновых культур (с ноября 2010).
  • ОАО «Каменский элеватор», производство крупы и гранул из зерновых культур (с августа 2007).

Фото zspo.ru, при подготовке материала использованы данные ресурса kartoteka.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.