13 декабря 2018, 06:00
0 970
0
0

Две недели в вонючем аду: коммунальщики игнорируют прорыв канализации в жилой пятиэтажке

Две недели в вонючем аду: коммунальщики игнорируют прорыв канализации в жилой пятиэтажке

Жители дома номер 8 по улице Бекешской уже две недели живут в коммунальном аду. В конце ноября в подъезде пробило канализационную трубу и нечистоты текут под настилом.

Восьмой дом по улице Бекешской сам по себе уникален – в нем нет подвала. Все коммуникации проложены под настилом в подъезде. Однако, уникальность такого подхода никаких плюсов жильцам дома не дала. Под настилом нет бетонного основания и из-за этого в подъезде постоянно сыро.

Повышенная влажность серьезно влияет на все аспекты жизни: чугунные трубы и стальные конструкции гниют с ужасающей скоростью, уступая по скорости разложения только деревянным настилам; штукатурка на стенах держится чуть дольше, чем побелка; а в некоторых местах разрушились даже бетонные плиты перекрытий.

- Раньше этот этаж был нежилым. Например, на месте моей квартиры был актовый зал, - рассказал местный житель Вячеслав. – Его потом на несколько квартир разделили. Бетонного пола в квартирах нет – только земляной, по нему проложены коммуникации и выше уже на стальном каркасе деревянный настил. Я как-то менял чугунные трубы у себя – изгибающийся участок настолько прогнил, что я его пальцами насквозь проткнул.

Конечно, ремонт коммуникаций в подъезде производился. Но из-за того, что причину сырости управляющая компания не устранила, надолго его не хватило. Последние работы производились как раз по ремонту канализационных труб. Управляющая компания поменяла старые прогнившие чугунные трубы на новые пластиковые. Но трубы закупили самые дешевые, для внутренних помещений. Главный минус таких труб в том, что они не переносят перепадов температур, которые, с учетом условий в доме номер 8 по улице Бекешской, там неизбежны.

И вот две недели назад в подъезде пробило новую канализационную трубу. Нечистоты через дыру в две ладони размером текут под настил и там остаются, добавляя сырости подъезду. О запахе говорить смысла нет – он там действительно отвратительный. В квартиры вонь еще не проникла, но до этого совсем недолго осталось, ведь совсем скоро грунт под настилом пропитается влагой. Помимо неприятного запаха и распространения множества заболеваний, подмытие фундамента чревато разрушением самого дома, а это уже очень серьезно.

- Дом подмывает постоянно, - объяснил Вячеслав. – Дальний от дороги край всегда затоплен. Я когда с коммунальщиками разговаривал, оказалось что все коммуникации в дом заходят под землей. Трубы просто проложили в канаве и закопали. Но дом-то дал усадку – коммуникации все равно повреждаются. Фундамент подмывает водой из протекающих труб и он оседает еще больше. И так далее. А отремонтировать трубы очень сложно – нужно все раскапывать.

Дом обслуживает ЖЭМУП №7, однако связаться со своей управляющей компанией местные жители не могут. Как рассказал Вячеслав, по указанным в квитанциях контактам трубку снимает автоответчик, а до живого человека дозвониться невозможно. Получается, о том, что с домом что-то не так, в управляющей компании узнают только когда он «поплывет» вниз по склону.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.