2 апреля 2020, 06:00
0 2201
0
0

Коронавирус в Пензе. Кто нас накормит – часть первая

Коронавирус в Пензе. Кто нас накормит – часть первая

С каждым днем мы получаем информацию об увеличении числа больных пандемией. Пензенцам советуют не выходить из дома и соблюдать режим самоизоляции. Как адаптировался под новые условия ресторанный бизнес и кто готов накормить пензяков, которые остаются дома?

Многие из пензенских рестораторов переживают не самые легкие времена. Вполне вероятно, что некоторые и вовсе не переживут кризисный период и некоторые проекты мы попросту потеряем, но есть и те, кто подстраивается под меняющиеся условия игры и работает в новом формате. Конечно, количество заказов в нашем провинциальном городке не сравнимо со столицей, но тем не менее, работа позволит точкам общепита совсем не разориться, более того, обеспечить работой поваров и курьеров.

Формат доставки еды за последние пару недель появился у многих пензенских кафе и ресторанов. Так что теперь, сидя в домашней изоляции можно расслабится и разнообразить свое гречневое меню чем-то другим. Мы в свою очередь решили поддержать местный малый бизнес и наших читателей. В интернете очень сложно собрать информацию о новых форматах работы заведений. Сегодня мы начинаем серию материалов про общепит, который работает на вынос. Первый материал про заведения премиум-сегмента.

Ресторан «Засека»

Любимое многими пензенцами место за вкусную, аутентичную русскую кухню. Команда поваров продолжает работать и радовать жителей города своими кулинарными изысками!

Сделать заказ можно по номеру телефона +7 927 289 60 88, изучить меню можно на сайте ресторана  или в аккаунте Инстаграм. Кстати, если забирать заказ самостоятельно, то получите скидку 20%, а если такой возможности нет, то будьте уверены, что вкусную еду вам привезет самый защищенный курьер в Пензе!

 

Ресторан «Бочка»

Еще один из известнейших ресторанов города сообщил, что ушел на каникулы, но будет радовать пензенцев своей кухней.  «Бочка» сделала очень «вкусный» ход- скидку на все меню в размере 15 %. А если вы заберете заказ самостоятельно, то еще 20% скидки! Так что задумайтесь, предложение и впрямь очень заманчиво! А изучить меню можно на сайте ресторана .

 

Bar&grill «CRAFT»

Проект, который сразу завевал сердца пензенцев необычайно интересным и вкусным меню также остался с нами на время коронавируса.  При заказе от 500 рублей, блюда привезут совершенно бесплатно. С меню можно ознакомиться на сайте или в вечных сторис на странице в инстаграм.  Заказ привезут в Экологичных контейнерах, и это приятно, что помимо вкуса проект заботится и об окружающей среде.

Кроме того, помимо готовых блюд команда «CRAFT» может привезти для вас и полуфабрикаты: пельмени, чебуреки, а также замаринованное мясо и рыбу. Все подробности в аккаунтах ресторана!

Ресторан «Pirosmani»

Разнообразить самоизоляционное меню поможет еще один вкуснейший проект. Атмосферу Грузии вам обеспечат блюда, приготовленные поварами ресторана «Pirosmani». Стоит отметить, что на доставку проект переформатировался только в условиях нагрянувшего кризиса, уверены, для многих пензенцев это стало хорошей новостью, ведь теперь отведать любимых грузинских блюд, можно не выходя из дома. Жалко лишь то, что сайта у «Pirosmani» нет, но меню можно посмотреть в вечных сторис в инстаграм , а заказ сделать по номеру 30 50 32 .

Рестораны, которые пока не работают

К сожалению, далеко не все любимые заведения пензенцев продолжают работу. Временно закрылись «Купеческий», «Давыдов», «Руская охота».

Ресторан «Давыдов» закрылся для посетителей, однако выполняет заказы на вынос, фасуя еду по бумажным фирменным пакетам. С 11 дня до 11 вечера любители кухни данного заведения могут заказать блюда из меню. Доставки здесь нет, так что заказ придется забирать. Администрация ресторана просит звонить заранее по телефону 59-59-56.

 

Источник фото: Артем Геодакян, ТАСС

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.