23 января 2019, 10:56
0 670
0
0

Дороги, аборты и диспансеризация: в Пензе прошел съезд совета муниципальных образований

Дороги, аборты и диспансеризация: в Пензе прошел съезд совета муниципальных образований

Он состоялся 22 января в областной библиотеке имени Лермонтова.

Вчера, в ходе XXVII съезда Ассоциации «Совет муниципальных образований Пензенской области», Иван Белозерцев призвал собравшихся активнее взаимодействовать с населением.

«Первая задача муниципалитетов – быть ближе к людям, решать их проблемы. Это касается и здравоохранения, и образования, и создания комфортной среды. Прошу особое внимание уделить диспансеризации граждан, призывать людей заботиться о здоровье; запланировано открытие в районах новых ФАПов, строительство детских поликлиник», - отметил губернатор.

Помимо этого был поднят вопрос о рождаемости.

«Снижается количество абортов в области, но работа ведется еще пока недостаточная, и проблема должна волновать глав районов и сельских администраций. Это влияет на рождаемость. Необходимо поддерживать женщин в трудной жизненной ситуации, сопровождать проблемные семьи», - нацелил глава региона.

Отдельным блоком присутствующие рассмотрели вопросы эффективности реализуемых программ по ремонту, освещению и водоснабжению больниц, школ и детских садов. И, конечно, не обошлось без обсуждения качества дорог.

«Более 6 миллиардов рублей было потрачено на ремонт дорог в Пензенской области, усилия региона положительно отметили в правительстве Российской Федерации, граждане. Прямая линия доказала еще раз, что людей беспокоит качество дорог в селах, и хочу сообщить, что в дорожный фонд заложены финансы в 5 раз больше, чем в прежние годы, и предстоит сложная и ответственная работа», - отметил глава субъекта РФ.

В качестве примера Белозерцев привел Башмаковский район.

«Пример благоустройства, в частности, я сам оценил во время рабочих выездов и убедился, насколько там грамотно отнеслись к теме, улицы приведены в порядок, включая тротуары. Когда вкладываешься, то делаешь хорошие проекты, и люди говорят спасибо, ничего скрыть невозможно», - похвалил он.

Также на съезде было отдано распоряжение развивать территории, решая задачи не только райцентров, но и самых отдаленных деревень. Для этих целей необходимо создание большего числа территориальных общественных самоуправлений.

«Прислушивайтесь к населению, тщательно анализируйте проблематику, с участием общественности, чтобы принимались взвешенные и аккуратные решения», - обратил внимание Иван Александрович.

Кроме того, во время съезда были отмечены достижения Ассоциации по повышению предпринимательской активности и привлечению инвесторов.

«Предпринимательство и инвестиции влияют на прирост в бюджеты всех уровней, на создание новых рабочих мест, здесь важна большая активность на местах. Предыдущий год был в целом успешным для области. Высокие результаты в сельском хозяйстве и лидерские позиции региона на общероссийском уровне в сфере растениеводства и животноводства – это заслуга районов, и я хочу выразить всем благодарность», - обратился к присутствующим губернатор.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в конце заседания Юрия Алпатова снова переизбрали на должность председателя правления, после чего он отметил дипломами победителей конкурса «Лучший специалист в сфере местного самоуправления Пензенской области».

Фото: http://www.pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.