9 декабря 2016, 06:00
0 2938
0
0

Дорофеев атакует ЗиФ. Завод в очередной раз проиграл Пензенскому Росимуществу

Дорофеев атакует ЗиФ. Завод в очередной раз проиграл Пензенскому Росимуществу

Претензии ведомства были связаны с тем, что ОАО «ЗиФ Плюс» несколько месяцев не платил за арендуемые помещения на Гагарина.

Арбитражный суд Пензенской области признал правоту территориального управления Росимущества (руководитель - Герман Дорофеев) в споре с ОАО «ЗиФ Плюс» о взыскании 2 млн. 091 тыс. рублей. Сумма складывается из задолженности (и пеней) за пользование помещениями и другим имуществом по адресам Гагарина, 1А и Гагарина, 40 в период с 11 июня по 30 сентября 2016 года. 

Ответчик, ОАО «ЗиФ Плюс», апеллировал к тому факту, что 23 июня договор аренды прекратил свое действие в связи с решением Арбитражного суда Пензенской области от 23 августа. Однако суд установил, что несмотря на прекращение договорных отношений, ЗиФ не вернул имущество, а, значит, обязан платить. Требования ТУ Росимущества удовлетворили в полном объеме 6 декабря.

Ранее с иском к ОАО «ЗиФ Плюс» по объектам на Гагарина, 40 в Арбиражный суд Пензенской области обращался и.о. прокурора Октябрьского района Пензы. Он требовал привлечь ответчика к административной ответственности за то, что тот пользуется объектами федерального имущества, несмотря на расторжение договора. Объяснение ОАО «ЗиФ Плюс», что на Гагарина, 40 отсутствует его филиал, не помогло - суд признал правоту истца и оштрафовал предприятие на 25 тыс. рублей. 

В данный момент в Арбитражном суде Пензенской области находится еще один иск ТУ Росимущества к ОАО «ЗиФ Плюс», он связан с «истребованием из чужого незаконного владения недвижимого имущества». Заявление ведомства Дорофеева приняли 22 ноября.

Напомним, ранее стало известно, что ТУ Росимущества выиграло спор с ОАО «ЗиФ Плюс», вернув в собственность государства 14 производственных помещений, приватизированных ЗиФом в 1994 году.

Фотоколлаж: с помощью penza-press.ru, tu58.rosim.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.