28 июля 2020, 06:00
0 507
0
0

Дневник губернатора. День 5: Земетчинский район

Дневник губернатора. День 5: Земетчинский район

Мечты умеют исполнять не только падающие звёзды и счастливые билеты. В этой главе дневника губернатора вы узнаете, кому и когда шепнуть на ухо своё желание.

С утра команда губернатора ходила среди стальных башен зернохранилища. Компания ООО «СоюзАгро» построила новый элеватор, благодаря которому в Земетчинском районе появится 53 рабочих места.

Объем инвестиций в проект составил более 600 млн. рублей. Губернатор пообещал вернуть элеватору 30 млн. рублей до конца году – на развитие предприятия.

Элеватор почти готов, и его откроют 1 сентября. В нём уже построены ёмкости для хранения зерна, зерносушилка, подъездные пути и железная дорога к станции «Земетчино».

Обычно такие элеваторы строятся за два года, мы его возвели за 1 год. Он вмещает в себя 60 тыс. тонн зерновых культур пшеницы. Вот 10 июля прошлого года здесь был заложен здесь первый куб бетона. В следующий вторник мы принимаем зерно первого урожая Земетчинского района в этот элеватор, – сообщил заместитель генерального директора Дмитрий Пискунов.

Посмотреть на предприятие пришли жители Земетчинского района. Они рассказали губернатору, что рабочим приходится уезжать на заработки в Москву. Благодаря элеватору они смогут остаться с семьями. Руководство обещает достойную зарплату и официальное трудоустройство.

На приёме граждан снова заныла старая рана – дороги. Ремонта ждёт участок в Раевском сельсовете на 13,8 км. Дорогу построили в 1985 году, ремонта не было даже ямочного, асфальт весь разбитый.

Стоимость ремонта немаленькая – 110 млн. рублей, поэтому реконструкцию разбили на два этапа. В 2020 году сделают лишь 2,9 км, и это тревожит жителей: по участку отвозят детей в школу из трёх населённых пунктов.

Дорога очень дорогая, это очень большие деньги. Ещё расходы большие в связи с пандемией. Тем не менее, в этом году сделаем половину, резюмировал Иван Белозерцев.

Также жители попросили купить стоматологическое оборудование в новую врачебную амбулаторию в селе Пашково, сделать пешеходную дорожку на улице Ленина в посёлке Земетчино, установить уличное освещение в селе Вяземке.

Но одну проблему губернатор решил устранить немедленно и даже скорректировал график. На приём пришёл директор земетчинской детско-юношеской спортивной школы Виталий Синев. Он рассказал, что здание ДЮСШ построено в 1964 году, с того времени не было ни одного капремонта.

Необходимая проектно-сметная документация на объект есть, однако он законсервирован. Дети, а их почти тысяча, занимаются в других помещениях, пока здание стоит без дела. Виталий Синев мечтает открыть на базе спортшколы отделение единоборств, в посёлке есть опытный тренер.

«Ждите, я заеду к вам», – пообещал губернатор. Сказано – сделано. Сразу после приёма губернатор отправился в спортивную школу. Осмотрев её, решил помочь.

Готовьте служебную записку. Если не в этом, то в следующем году отремонтируем, – резюмировал Иван Белозерцев.

Жители пензенских районов, скорее составляйте списки желаний! Август – время звездопадов, любые мечты сбудутся. Главное – озвучить их не только падающим звездам, но и чиновникам: на вторых ответственности больше.

Иван Белозерцев, видно, сам решил загадать желание. О чём мечтает губернатор мы выясним в других главах Дневника. Выезжаем в Шемышейский район.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.