27 июля 2020, 06:00
0 801
0
0

Дневник губернатора. День 4: Вадинский район

Дневник губернатора. День 4: Вадинский район

Гром и молния! Пензенского министра ждёт взыскание, но обо всём по порядку. Мы открываем жёлто-голубую страницу Дневника губернатора. В Вадинском районе Иван Белозерцев докажет, что умеет управлять и людьми, и тракторами.

Почему Вадинский район жёлто-голубой? Эти цвета есть на гербе – раз. Первой точкой поездки стало пшеничное поле – два. Команда губернатора прибыла на сельхозпредприятие АО «Импульс-Инвест».

Ясное небо, золотая пшеница, громадные комбайны. Прибывшие глубоко вдыхали травяной аромат после спёртого воздуха машинного салона. Иван Белозерцев радостно приветствовал трактористов и руководителей.

АО «Импульс-Инвест» в прошлом году заняло первое место по урожайности в третьей зоне. Генеральный директор предприятия Людмила Соколова рассказала, что и в этом году урожай хороший.

Такой хлеб убирать приятно. Для хлеборобов начало уборки урожая – это праздник. А когда ты видишь такой урожай, душа поет! – сказал Иван Белозерцев.

Он попросил куртку комбайнёра и твёрдо решил, что соберёт пшеницу сам. Водить комбайн его в детстве научил отец.

Сначала трактористы смотрели на губернатора скептически. Но тот ловко взобрался в кабину и завёл громадную машину, разумеется, под присмотром профессионала.

На следующую точку губернатор ехал в отличном настроении. Он осмотрел новую водонапорную башню, которую установил представитель компании «Индустрия» Сергея Ковнера. Когда в апреле этого года старая башня вышла из строя, 2 тысячи жителей остались без воды. Им на помощь пришёл предприниматель.

Хорошее настроение омрачилось после приёма граждан. Оказалось, не все подчинённые хорошо справляются с обязанностями.

Просьбу многодетной матери о тротуаре вдоль дороги «Вадинск – село Выборное – деревня Сноховка» и освещение у поворота на Вадинск по трассе М-5 губернатор пообещал сделать. А вот другие проблемы оказались непростыми.

Врач-терапевт Ирина Чернова устроилась в Вадинскую больницу по программе «Земский доктор». Ей пообещали выплатить 1 млн. рублей, а она – работать в районной больнице 5 лет. В итоге, врач получила только 400 тыс. и уже собралась уезжать в Пензу.

Я выиграла суд, у меня есть исполнительный лист, который ни в какой инстанции не нужен. То есть, 600 тысяч я не могу получить, – пожаловалась она.

Есть ещё пять врачей с той же проблемой. Один из них уже сменил место работы, другие пытались вернуть деньги через суд. Оказалось, те злосчастные 600 тыс. должны выделить из федерального фонда, но этого не сделали. 6 «земских врачей» получили только областную долю.

«Что же ни министр здравоохранения, ни первый заместитель мне не доложили об этом? Александру Никишину я отпишу. Если проблему не решат, мы выплатим из областного бюджета. Я помогу вам и всем остальным врачам», – пообещал Иван Белозерцев.

Другая жительница пожаловалась на состояние дороги с. Вадинск – с. Татарская Лака. После ремонта дорога была в плохом состоянии. «Колёса режет, щебёнка летит» – сетовала жительница.

Ситуацию объяснила заместитель министра строительства Светлана Круглова:

«Граждане пожаловались, что дорога пылит. Мы провели расклинцовку песком, их это тоже не устроило. Мы можем предложить укрепить дорогу, чтобы она не пылила».

На это Иван Белозерцев ответил жёстко:

Каким песком? Себе дом песком засыпьте! Песок уходит с дороги. Приезжайте на эту дорогу сегодня, сфотографируйте, завтра покажете вместе с одарённым министром.

Обратившейся жительнице он пообещал исправить все ошибки. А когда она ушла, распорядился наказать виновных.

Надо додуматься – песком! Поднимите материалы, поручения. Кому поручения давал – Дмитрию Семёнову, Александру Гришаеву, – тому взыскание. Подготовьте проект постановления о взыскании должностному лицу.

Будут ли ещё проблемы, о которых замалчивали подчинённые, напишем в следующих главах «Дневника губернатора». Впереди – Земетчинский район.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.